Сколько народу американцы смогут вывести на улицу здесь?

12 августа 2020 г. 13:19:13

Да, кино… Но уже очень хочется впрячься за «своих-которых-бьют». Насколько они «свои» хрен их разберёт, но кто-то сказал что СВОИ, - этого достаточно.

Ах, Маккейн, Маккейн, прозорливый старичок. И честный. Его уже давно нет, а, ведь, он знал. Знал обо всём, и, кстати, намекал. Манифестации, беспорядки. Могут они, несомненно, всё ещё могут...

Как они это будут делать здесь, - это вопрос уже второй. Ребята они искусные, и свои технологии постоянно совершенствуют. Явку как-то надо обеспечивать, то, сё... Понятно, сами они в квартиры не заходят, не уговаривают: «Выходите, мол, граждане, на акции протеста»! Методы совершенствуются, и, как ни крути, а эффект от их работы налицо.

В 1991-м году, как бы само собой оказалось, что результатами всенароднейшего референдума про сохранение СССР, - только подтереться. Игрушечный путч, трое задавленных героев, неслабая массовка в столицах, протесты возмущённых граждан. В столицах. И всё: мы уже на другом румбе в пути к общему счастью.

И потом один очень известный товарищ на том океанском берегу и его подруга называют это хорошим итогом работы. Правда, с тремя случайно задавленными.

Киев, Тбилиси и кучка других оранжево-цветочных товарищей, на первый раз обошлись без путча и раздавливаний. Выборы – очень удобная штука. Вроде спрашивали, вроде обманули! Поэтому там просто выборы объявили хреновыми, после чего массовки, ленточки, - и под другими знамёнами по широкой дороге в светлое будущее.

Сейчас, понятно, как и у всех талантливых ребят, у наших друзей методики разнообразнее. Выборы и другие околоопросные штуки для начала переворотных мероприятий уже даже не обязательны.

Недавние живые примеры – налицо. Можно начать прямо с общественных протестов, пропустив заявления о подтасовке итогов голосования. А можно и, как учили, - под выборы.

Сразу переходим к волнениям, потом обязательно где-то кто-то кого-то застрелит или чем-нибудь задавит, общественное негодование, поддержка свободолюбивых граждан мировым сообществом, - и вуаля, - у руля уже как бы настоящие представители ликующего по началу народа. Что для этого надо? - Хороший план и деньги.

Конечно, каждого купить невозможно. Надо убеждать, приобретать одного, чтобы он смог повести с собой сотни, может быть тысячи. Здесь не обойтись без талантов, без лидеров. Говорят, если нет врождённых лидерских качеств, можно потрудиться и воспитать.

Понятно, в каждой стране есть свои особенности, и надо их брать в расчёт. Где-то опираться на исламистов, где-то ещё на кого-то, ещё не полностью обкакавшегося в глазах общественности.

А где-то ряд товарищей, наоборот, надо дополнительно обкакать. И использовать их либо как объект для негодования, либо, по надобности, - как объект для сочувствия. Клинышек между былыми товарищами вбить…

Короче, вариантов много, и зависят они от мастерства и от конкретной ситуации. Но без общественных волнений никак не обойтись. Это надо и для вообще истории, для картинок в учебниках, чтоб наглядно было видно как массы меняют сами лично диктатуру на свободу.

А если как следует накрутить, - то есть шанс устроить с помощью ООН какую-никакую безполётную зону и мирные поставки сугубо защищательного оружия. Ну, иначе просто войска вводить, или устраивать гражданскую войну, - как то неудобно что-ли, не по традиции. Хотя, надо сказать, бывало и такое.

Мало, например, кто сейчас помнит Гренаду. А штука была показательная. Как только выскочила весть об обиженных там семерых американских студентах (их фамилии история не сохранила), американцы ввели в Гренаду свои супермногонациональные силы и показали ихним окрававленным диктаторам, что угнетённому гренадскому народу есть на кого положиться. Диктаторы тоже в ходе потасовки, кстати, случайно погибли, тоже, вроде как, от руки негодующих соотечественников. Брутально, вторжение без всяких там предварительных танцев.

Но с Россией, как бы не сетовал наш великий гроссмейстер современности Гарри Каспаров, конкретно такой каши не прокатит. Тут потребуется нехилая местная массовка. Нужна и для картинки, и для повода и для дальнейшей отмазки, чтоб списать неминуемые жертвы.

Сколько народу смогут «Друзья России» вывести на улицы наших городов? Это зависит от того, какой город надо в мире отрекламировать.

Вообще, нету смысла выводить на улицу Нижнезапедрищенск. Во-первых: массовка там не интенсивная. Во вторых: своих корреспондентов там нету, а те кто специализируется на всемирном показе правильных картинок, туда доехать не успеют. Не успеют до того, как массовые протесты превратятся либо в фарс, либо в комедию с мордобоем и песнями. Есть недавние примеры.

Да и Нижнезапедрищенсков в Россиюшке много, а всё стоит денег. Даже создание путней толпы тоже дело небесплатное. Надо на агитацию, надо на автобусы, на зарплату засланным казачкам, на мат., так сказать, обеспечение. Короче, выходит затратное дело, одно распыление финансовых средств! А отчитываться как?

Поэтому, лучше наоборот. Из Нижнезапедрищенсков свозить в крупные города – миллионники. Эффект сразу совсем другой: уже можно сказать, что на ушах стоит крупный город: сначала этот, потом к нему присоединяются тот и тот! Вот теперь уже грохнуть пару человек (или показать, что грохнули) и можно побеседовать про безполётную зону.

По количеству, - особо много даже и не надо.

Наша профсоюзная статистика говорит, что стадных натур из трудящихся 1000 человек наберётся около 40, это 4 процента. Плюс у нас около 6 процентов безработица. Половина, - кто за деньги, а кто «от неча делать» на демонстрацию сходить точно согласится. И того уже 7 процентов народонаселения при умелой постановке вопроса по определённому сигналу выйдет на улицу прогуляться.

Ещё нельзя сбрасывать со счетов уже не детишек, но ещё не взрослых, - активных ребят, которым душно в этой подлой действительности. Вспомните себя в 16-17 лет! А таких у нас в стране всё-же 3 процента населения. Половину, а может и больше этих ребят смело плюсуем к нашим уже имеющимся семи баррикадным процентам. Сюда же добавим два процента недовольных, но достаточно активных и имеющих уйму свободного времени пенсионеров.

И ура! Мы видим, что, даже не включая национальный, религиозный, эзотерический, геофизический и ещё хрен знает какой аспект, набралось более 10 процентов населения крупного города, которое готово, если что, массово выразить негодование на обозрение всему прогрессивному миру.

А в миллионном городе это больше сотни тысяч человек. Площади, которые смогли бы вместить такое количество народу не строем, а в толпе, - в городах России можно пересчитать по пальцам одной руки. И уже можно демонстрировать по всем прогрессивным каналам людское море, заполнившее окружающее пространство вместе с примыкающими улицами. Раздать плакаты, флажки и разбросать заранее купленные листовки.

Дело только в верной организации! Плюс правильный монтаж вперемешку с кучкой испуганных (или озверевших) правоохранителей, разбитыми носами, каким-нибудь дымом на заднем плане. Всё это надо для достижения наибольшего эффекта дополнить эффектной бегущей строкой: «В Н-ской области власти пытаются сдержать выражения народного гнева». И после паузы: «Около тысячи человек пострадало».

Особая картинка будет в столичных городах, где население далеко за миллион зашкаливает. Там народу одновременно на несколько площадей хватит, и неразберихи и корреспондентов тоже будет гораздо больше!

Понятно, для скоординированных массовок нужен повод, нужны уже испытанные старые добрые технологии. Почему старые и добрые? Потому, что Россия, - не Ливия, не Сербия и далеко не Гренада. Здесь, если не прокатит, можно и сильно пожалеть. Скажу даже больше: очень сильно можно пожалеть, если чего не выгорит. Поэтому, лучше лишний раз не экспериментировать, а пользоваться штуками безотказными.

А революция под выборы, - уже многократно испытанный и чётко наработанный сценарий. Не всегда, правда, у них всё гладко проскакивает, как можно наблюдать в Беларуси, но тут всё зависит от мастерства.

Тема про однозначно нелегитимные выборы – благодатная тема. И болевые точки, которые, конечно, есть и давно ноют, всё настойчивее испытываются на нажатие. Вполне возможно, что оно происходит так само, безлично. А может, и не само. Кто его отличит...


Источник