Чуркин назвал «наглой пропагандой» заявление госдепа о жертвах в Алеппо

30 ноября 2016 г. 15:40:37

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал «наглой пропагандой» заявление официального представителя госдепартамента США о числе погибших мирных жителей в Алеппо.

В разговоре с журналистами в ООН во вторник Чуркин напомнил заявление официального представителя госдепа о том, что в результате бомбардировок были разрушены пять госпиталей.

«Есть простой вопрос — какие госпитали. Нужно считать госпитали один за другим, а не просто сообщать количество. Мы никогда не получили этой конкретной информации», — сказал дипломат.

На брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби также сказал что в интернете доступны данные «заслуживающих внимания гуманитарных организаций, которые отслеживают (ситуацию), и они скажут вам, что каждый день буквально тысячи человек в Алеппо страдают — были убиты, ранены, затронуты».

«Это возмутительное заявление, наглая пропаганда от официального представителя государственного департамента, вчера или сегодня, что каждый день гибнут тысячи мирных жителей. Это бесстыдная пропаганда», — заявил Чуркин.

Он также подчеркнул, что российские ВКС «не наносят авиаударов с 18 октября».


Источник





comments powered by HyperComments