Шахназаров объяснил, почему Запад может начать войну против России после коронавируса США

3 апреля 2020 г. 13:11:31

Запад будет бороться за сохранение глобального лидерства после COVID-19, что может привести к мировой войне. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров.

По словам артиста, коронавирус “попал в центр” всех мировых проблем и привел к их обострению. Самым сильным удар эпидемии оказался для Запада, который рискует лишиться ведущих позиций в мировой экономике и политике. Так, Евросоюз перед лицом новой инфекции подтвердил, что является совершенно нежизнеспособной формацией и, как считает Шахназаров, уже никогда не будет прежним.

“Последствия будут колоссальные. Экономике нанесен сильнейший удар, и непонятно, как Запад будет из этой ситуации выходить. За лидерство, сохранение своего места Запад будет бороться о последнего. Уже видим признаки того, как готовятся к этому. Отсюда раздражение, которое вызывают Китай и Россия”, – заявил режиссер.

Миллионная безработица и повальное обнищание населения после нескольких месяцев парализованной жизни может привести к власти на Западе национал-социалистические силы, опасается эксперт. Это, в свою очередь, является прямой дорогой к новой войне, и России не следует обольщаться, что помощь США и Италии сделает эти страны ее союзниками.

“Люди на Западе захотят авторитаризма. Что им могут предложить, кто может? Мы знаем эти рецепты. Но такой путь, как правило, приходит к войне. Потому что решить эти проблемы можно только с помощью войны. И никого уже не остановит атомное оружие. Потому что люди так устроены – когда речь идет об их интересах, они становятся большими эгоистами, и никаким образом это не изменить”, – заявил Шахназаров в программе Владимира Соловьева.

Главными задачами России в текущей ситуации режиссер называет победу над коронавирусом, отказ от иллюзий в отношении Запада и поиск новых ориентиров. По мнению эксперта, Москве “пора поучиться у Востока”, так как Китай подал отличный пример альтернативного Западу и крайне эффективного пути.


Источник