В партии «Слуга народа» намечается раскол

8 октября 2019 г. 12:48:47

По-другому и быть не могло

После брифинга генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, который состоялся 4 октября, стало понятно, что прокуратура не будет преследовать бывшего президента Петра Порошенко и его подельников. По-видимому, как и предполагали многие наблюдатели, существуют какие-то гарантии Запада экс-президенту, которые новый генпрокурор будет исполнять.

Такое положение дел абсолютно неприемлемо для некоторых членов фракции партии Слуга народа в Верховной раде. Лидером таких настроений считается депутат заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский.

Политический эксперт Андрей Головачёв пишет в издании glavred.info, что Дубинский в последнее время всё более явно демонстрирует себя как политик национального масштаба, который должен прийти на смену откровенно слабому Зеленскому.

Последние действия Дубинского в Раде показывают, что он идёт на обострение. 2 октября он ходил по залу во время заседания Рады и ел, чем вызвал возмущение некоторых. 4 октября он устроил словесную перепалку со спикером Рады Дмитрием Разумковым по вопросу о расследовании результатов деятельности «Фонда гарантирования», в ходе которой предложил переименовать партию «Слуга народа» в «Слуга МВФ».

По мнению Головачёва, эти действия говорят о расколе в Слуге народа и оформлении в ней «группы Дубинского», которая своей критикой политики нового руководства в отношении Порошенко обвалит рейтинг партии и самого Зеленского.

Набранные второпях за две недели по интернету «слуги народа», получающие конверты от разных групп влияния, просто не могут долго оставаться одной партией.


Источник