Итоги Майдана: гастарбайтеры

6 января 2017 г. 17:35:40

Подкину еще дровишек к в топку обсуждения вчерашнего поста об итогах Майдана. На этот раз секретными данными поделился никто иной как председатель комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. Зачем ему эта откровенность, сказать трудно. Но догадаться можно.В самом конце прошло года Виктор Галасюк написал короткий, но очень глубокомысленный пост в Фейсбуке.

Тренды имеют значение. Когда переводы от гастарбайтеров в разы превышают приток инвестиций в страну, хотя недавно было наоборот, да еще и на фоне стремительного падения экспорта — это очень тревожный знак для экономики.Экономическая модель страны «сломалась».Не стоит радоваться экспорту улиток и россказням вынужденных эмигрантов, которые разрушают собственные семьи, чтобы заработать несколько евро за рубежом. Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда.Ссылка на пост

Пост он подкрепил графиком. А поскольку председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства — видный экономист и человек, приближенный к гостайнам, то верить его выкладкам можно.Я догадываюсь, зачем он это написал. Все чаще укрополитики переобуваются в воздухе и ждут эффекта, бросая незаметные взгляды куда-то на восток. Говорят, сам Олег Ляшко уже был замечен на каком-то детском конкурсе на нашем телевидении. Сам не видел, так что спорить не буду. Но не удивлен. Не потому, что Ляшко и ему подобные любят детей, а потому что вдруг полюбили наше ТВ.В посте Виктора Галасюка главной является последняя мысль: «Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда». Потому что развивать промышленность, не имея инвесторов и заказов, невозможно. Но и инвесторы, и заказчики, если они есть на белом свете, то только в России — больше нигде.То есть, рано или поздно к нам обратятся — это неизбежно. Все эти вбросы, намеки и другие проверки на косвенных направлены только на одно: узнать, что ответит Москва на великодушно предложение Киева восстановить любовь и дружбу на века.Я расцениваю грядущие события как угрозу, о чем написал вчера. Поэтому чем дольше бандеровцы будут находиться у власти, тем позже произойдет возвращение блудной дочери. В отличие от остальных, колеблющихся, нацисты готовы умирать за идею. Или убивать. В том числе тех самых, колеблющихся.Добавлю для убедительности, что 1 января из Китая в Великобританию отправился первый поезд Великого шелкового пути. «Следование по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров займет около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Пока рейс будет выполняться один раз в неделю. Первый поезд везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары», — сообщает Bloomberg.Как видите, Украина среди транзитных стран не обозначена. Даже в далеком Китае знают, что через незалэжную державу ценные грузы перевозить весьма рискованно.


Источник





comments powered by HyperComments