Додик — Путину: Республика Сербская хочет участвовать в «Турецком потоке»

18 января 2019 г. 14:37:24

В ходе визита в Белград 17 января президент России Владимир Путин встретился с президентом Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком. Путин заявил, что отношения между Россией и Республикой Сербской развиваются успешно.

«Я знаком с проектами, которые осуществляются по разным направлениям. Надеюсь, нам хотя бы коротко удастся некоторые вопросы затронуть сегодня», — отметил глава российского государства, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Милорад Додик со своей стороны рассказал Владимиру Путину о том, что после последних выборов в Боснии и Герцеговине идет процесс становления госорганов. При этом, отметил он, этот процесс сопровождается множеством проблем. «Как всегда бывает в Боснии, постоянно выдвигаются какие-то условия. Бошняки сейчас выдвигают нам условия, говорят, что они пойдут на всё, если мы согласимся на путь в НАТО, а мы, сербская часть, естественно, на это не согласны», — заявил Додик.

Милорад Додик также сообщил Владимиру Путину, что Республика Сербская рассчитывает на участие в проекте «Турецкий поток», так как ранее она рассчитывала на «Южный поток», пока этот проект находился в фазе обсуждения. «У нас есть абсолютно все необходимые документы, все проектные документы», — подчеркнул Додик.

Как сообщало EADaily, Путин и Додик в прошлый раз встретились 30 сентября в Сочи незадолго до проведения выборов в Боснии и Герцеговине. Российский лидер тогда пожелал своему собеседнику успехов на предстоящих очередных выборах 7 октября.

Путин также отметил, что сотрудничество между Россией и Республикой Сербской развивается успешно, особенно в сфере экономики.


Источник