Украина топит не только Россию, но и своих же граждан

Евгений Радугин

15 мая 2019 г. 21:05:17

Антироссийская политика Украины уже давно не новость. Но вот то, что Незалежная топит своих же - как-то не очень ложится в концепцию против России. Сначала украинский телеведущий Игорь Кондратюк призывает лишить гражданства артистов, которые гастролируют по РФ. Потом уходящий президент Порошенко вводит закон “об украинизации”, нарушая при этом все возможные права русскоязычного населения Украины. Вишенкой на торте стал законопроект о налогах на подарки. Теперь граждане Украины будут обязаны платить налог с любых средств, которые они получили не на основной работе, а также отдавать кругленькую сумму государству с полученных подарков. Тотальный контроль за населением обязывает также указать в налоговой декларации сумму, которую граждане потратили на одежду и бытовую технику. Складывается ощущение, что дышать в этой стране скоро тоже можно будет только по свистку.

Судя по всему, Порошенко хочет красиво “зафиналить” свой президентский срок. Вот только в огромных внешних сударственных долгах Украины никак не виноват простой народ. Кажется, что Порошенко хочет любым способом увеличить казну. К примеру, сегодня против России приняли пакет новых санкций, прибыль от которых, по расчётам Украины должна составить примерно $141,2 млн.

К слову, тестировать законопроект уже начали в некоторых регионах страны. Так семью из Чернигова обязали выплатить 30 тысяч гривен (примерно 82 тысячи рублей) за небольшой загородный домик, подаренный на свадьбу. Единственное, что должно утешить население: власти обещают одинаково спросить как с простых граждан, так и с олигархов. Как же, держите карман шире.


Источник