Бич общества наркомания!

Альберт Куциев

6 февраля 2019 г. 20:37:25

Наркомания это социальная проблема, в основном которой подвержены подростки или люди со слабой психикой. Любые причины развития наркотической зависимости кроются в неудовлетворённостью жизнью. Когда человек пытается что то изменить в своей жизни и у него не получается, он начинает искать иное решение всех проблем и в итоге связывается с наркотиками, думая что благодаря этому могут изменить жизнь.

Жизнь и вправду меняется, но не в лучшую сторону, появляется зависимость и рядом появляются так называемые «дилеры», которые ради наживы губят человеку жизнь, продавая наркотические вещества. И таких людей , которые распространяют наркотики ради быстрого заработка очень много, они есть и в регионах Северного Кавказа.

Но к счастье их становиться гораздо меньше. Нередко в республиках проходящих во всевозможных рейтингах как самые трезвые (Чечня, Ингушетия, Дагестан) встречаются вопиющие факты распространения наркотиков в довольно таки крупных размерах. Можно привести факт задержания наркомана и распространителя полицейскими в Чечне. Это совершенно свежие данные поступающие от правоохранителей. В декабре 2018 года на окраине Курчалоевского района задержан Тукаев Мохмад, в ходе личного досмотра у которого был обнаружено около 450 грамм «конопли». Неплохой запас имел при себе данный гражданин.

Также известно что он занимался распространением наркотических средств и психотропных веществ. В настоящее время ведётся проверка материалов для возбуждения уголовного дела. Будем надеяться, что он ответит по всей строгости закона и это станет примером для остальных.

Тяжело осознавать, что такие случаи происходят сплошь и рядом...

 


Источник