Экс-замгенсека ООН: к закрытию счетов телеканала RT причастны США

18 октября 2016 г. 10:10:57

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-депутат Европарламента от Италии Пино Арлакки связал новость о закрытии банковских счетов телеканала Russia Today с поводом задуматься о честности британского правительства.

"После такого жеста в сторону RT Великобритания больше не заслуживает доверия, когда обвиняет Россию и Китай в неуважении основных гражданских свобод, в частности — свободы прессы", — передает RT заявление Арлакки.

По его мнению, к закрытию счетов телеканала могут быть причастны США. "Деятельность RT в Европе явно не входит в круг интересов американского правительства, поэтому Вашингтон переложил на других всю грязную работу в борьбе с неугодным СМИ", — сказал парламентарий.

В этой связи Арлакки выразил обеспокоенность тем, насколько самостоятельно Лондон способен принимать политические решения.

Ранее в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!" написала она.

Позже Симоньян заявила, что RT будет искать способы для продолжения работы в Великобритании, несмотря на блокировку счетов телеканала в этой стране.


Источник







comments powered by HyperComments