Светлой памяти Героя России Романа Филипова посвящается

11 февраля 2018 г. 14:10:49

Живя в большой и спокойной России, сталкиваясь с миром доблести и настоящих героев только в редких новостных сюжетах, не все люди представляют себе, что наши военные делают в Сирии, с чем они там сражаются.

Слава Богу, нам не знаком тот страх, когда в любой момент в твой поселок или город может въехать банда отморозков и просто убивать обычных людей, стариков, детей. То, о чем многие лишь смутно помнят по книжкам про Великую Отечественную, да по рассказам тех наших воинов, кто выжег аналогичную международную нечисть на Северном Кавказе. Где-то мелькают кадры бандитских обстрелов мирного населения на Донбассе – но там стоят железной стеной добровольцы, не давая прорваться новой коричневой чуме на восток. Всё это кажется далеким, а тут еще какая-то Сирия…

Сирия расположена на перекрестке западной и восточной цивилизаций. Ее соседи – Турция, Ливан, Израиль, Ирак, Иордания. До 2012 года она была богатым и современным государством. Хорошая медицина, развитая промышленность, сельское хозяйство, крепкая армия. Многолетние дружеские связи с СССР и Россией. В Сирии были причудливо переплетены разные ветви исламской культуры, христианства и местных обычаев. Именно в эту многокультурность и обилие взглядов на мир нанесли удар из США и подконтрольных американцам стран Персидского залива. Правильно дергая за ниточки, поставляя оружие и подбрасывая денег, в стране был посеян хаос. Грамотно и цинично, вначале под лозунгом провести новые выборы и убрать законно избранного Президента, потом с провокациями, обстрелами, кровной местью и т.д. Тихая и сытая страна запылала изнутри.

В 2013 году США подогнали к берегам страны свой флот и приготовились начать бомбардировки Сирии. Россия была единственной страной, сумевшей в одиночку остановить очередное варварство, которое мы видели в 1999 году в Югославии, в 2003 году в Ираке, а в 2011 году в Ливии. Мир был на грани мировой войны, но нервы американцев не выдержали после того, как крейсер «Москва» с ядерным оружием на борту взял на сопровождение их авианосную ударную группировку. США отступили, начав открыто поддерживать террористов оружием и инструкторами. Бандиты постепенно создали «государство ИГИЛ», и начали бесконечные трансляции садистских массовых убийств на его территории в Интернет. Территория, контролируемая боевиками, постоянно росла. Со всего мира к ним стекались последователи – убийцы и неадекватные типы. Особую тревогу вызывали контактировавшие с террористами тысячи молодых людей из бывшего СССР. Зло начало расползаться по Евразии, и казалось, что ничто его не остановит…

В октябре 2015 года мир облетела новость: в сирийской провинции Латакия начали приземляться российские боевые самолеты на аэродроме Хмеймим, а по соседству в порту Тартус на нашей еще со времен СССР базе, снова стали базироваться российские корабли.

За 2 с половиной года нашим военным, в основном, пилотам боевых самолетов и небольшим группам спецназа, удалось помочь сирийской армии очистить основную часть страны от бандитов. Сейчас в Сирии нет крупных боев, но продолжаются зачистки разрозненных отрядов террористов. Наши пилоты патрулируют территории, отслеживают перемещения оставшихся боевиков и наносят по ним удары. Именно в такой миссии был сбит самолет Су-25 Героя России майора Филипова.

«Хочешь мира, готовься к войне» - это знает каждый. Однажды мы потеряли огромную и мощную страну под названием СССР, а вместе с ней – массу союзников и дружеских стран. Сегодня Россия восстанавливает свои силы, и это не нравится тем, кто когда-то щедро проплачивал уничтожение Советского Союза и управлял процессом. Поэтому неизбежны столкновения и, к сожалению, потери. Разумеется, всё вышеописанное тяжело сразу понять далекому от мировой политики человеку. Но стоит усвоить одно: пока наши дальние рубежи защищают такие герои, вы можете спокойно жить и работать, ваши дети и внуки – учиться, радоваться жизни, а у нашей страны – есть будущее.


Источник







comments powered by HyperComments