В Техасе арестована мошенница, уличенная в фальсификации выборов

14 января 2021 г. 9:30:14

Пакстон: мошенница на выборах в Сан-​Антонио арестована за массовый сбор голосов и фальсификацию

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон сегодня объявил об аресте Рэйчел Родригес за фальсификацию выборов, незаконное голосование, незаконную помощь людям, голосующим по почте, и незаконное владение официальным бюллетенем. Каждое обвинение является уголовным преступлением в соответствии с Кодексом о выборах в Техасе. Родригес была разоблачена в видеоролике Project Veritas прошлой осенью, когда она занималась сбором голосов перед выборами 2020 года. Отдел по борьбе с мошенничеством на выборах Генеральной прокуратуры просмотрел десятки часов неотредактированных сырых материалов, которые привели к аресту. На одном из роликов Родригес проболталась , что то, что она делала, незаконно и что за это она может попасть в тюрьму. В случае признания виновной Родригес грозит до 20 лет тюрьмы.

«Многие продолжают утверждать, что фальсификации выборов не существует. Мы всегда знали, что такое утверждение является ложным и вводящим в заблуждение, и сегодня у нас есть дополнительные веские доказательства. Это победа за честность выборов и сильный сигнал о том, что любой, кто попытается обмануть жителей Техаса, лишить их права голоса или подорвать честность выборов, будет привлечен к ответственности», - сказал генеральный прокурор Пакстон. «Шокирующие и откровенно незаконные действия, задокументированные Project Veritas, демонстрируют форму фальсификации выборов, которую мой офис постоянно расследует и преследует. Я твердо привержен тому, чтобы процесс голосования был безопасным и справедливым на всей территории штата, и мой офис готов помочь любому округу Техаса в борьбе с этой коварной, неамериканской формой мошенничества».

В октябре Project Veritas выпустил сногсшибательное секретное видео, на котором техасский «республиканский» консультант нарушает законы штата Техас и федеральные законы. Рэйчел Родригес, консультант кандидата от Республиканской партии Мауро Гарса, была поймана на камеру, когда занималась подкупом избирателей в пользу демократов.

На камере видно, как Родригес берет бюллетень у избирателя и помогает ей заполнить его. Позже Родригес признает, что то, что она делает, является незаконным, и хвастается тем, что подарила пожилому избирателю симпатичную шаль за ее голос в пользу демократов!


Источник