Украина против России: Киев решил отобрать у СССР легендарного советского учёного Королёва

14 января 2021 г. 12:55:23

Во вторник был день рождения советского ракетостроителя и конструктора Сергея Королева. На фоне этого в Twitter разгорелась дискуссия. Точнее, монолог, причем со стороны украинских ведомств и лично президента Владимира Зеленского. Вся украинская рать в той переписке знатно опозорилась.

«Сегодня исполняется 114 лет со дня рождения Сергея Королева — легендарного советского ракетостроителя, конструктора, ученого. Его по праву называют „отцом“ космических полетов. R7 Rocket, Sputnik1, путешествие Гагарина в космос — все это среди его многочисленных достижений!» — появилась запись в официальном аккаунте России в Twitter.

На это украинский Twitter разразился записью о том, что Королев называл себя украинцем, так как родом из Житомира, но отчего-то там не упомянули, что учился он в московском техучилище. Причем перевелся туда из украинского вуза. В современной Украине за такое людей называют изменниками.

А так, в те годы он жил в СССР, и в российском Twitter неспроста написали «советский ракетостроитель». Так же было написано и в аккаунте Роскосмоса.

«Сегодня ракетно-космическая отрасль отмечает 114-летие со дня рождения Сергея Королева. Основоположник практической космонавтики, один из крупнейших ученых XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения, советский конструктор».

К слову, эту запись прокомментировал и Илон Маск, написав «Он был великолепен» (прямо на русском). Мимо этого украинская сторона тоже не смогла пройти мимо. Зеленский в стороне не остался и написал гнусное сообщение в ответ на комментарий Маска.

«Сегодня день рождения великого украинского ученого, ракетостроителя и конструктора космических кораблей Сергея Королева. Действительно, он был одним из лучших. Хочу пригласить его давнего поклонника Илона Маска в Украину, посмотреть Музей космонавтики Сергея Королева», — написал он.

При этом время публикации изменили на 13:45 — так можно сделать в Facebook, но измененные данные все равно видны. Позор Украине и лично Зеленскому. Попытались хайпить на человеке, которого уже давно нет в живых, но чьи открытия знают и помнят по сей день. Вот только не на Украине.

Людмила Корсунова, для «Русской Весны»


Источник