Легко ли быть проституткой США, а, Польша?

shaya

26 сентября 2018 г. 15:33:21

Мы иллюзий не питаем относительно решения Вашингтона разместить военную базу на территории Польши. Будут приняты ответные меры с целью укрепления безопасности России, как заявил замглавы российского МИД Александр Грушко. Желают Штаты на пару с Польшей разрушить Основополагающий акт Россия – НАТО, запрещающий это делать, пусть и берут на себя ответственность за свои действия.

Не только безопасность России будет поставлена под угрозу, но и в целом общеевропейская безопасность. Штаты на пару с союзниками заставляют перейти на схемы обеспечения безопасности, действующие во времена «холодной войны». Враждебная риторика имеется, попытки Запада доказать, что его поведение является правомерным – тоже, хотя налицо агрессия против России. Не наша страна угрожает Прибалтике и Польше, а они нам.

И ладно бы американцы, до сих пор пребывающие в уверенности, что им опасность не грозит за свои выкрутасы, но поляки-то рядом с Россией находятся. Получается, Варшава заплатит за размещение постоянной военной базы США миллиарды долларов, а в ответ получит что? Станет мишенью для российских ракет. Вероятно, панове не в своем уме либо решили окончательно подложить Польшу под Штаты.

Это явно не лечится. Здравый смысл отсутствует у польского руководства, зато в наличии имперские амбиции и боль от раздела Речи Посполитой, неудавшихся попытках занять российский престол и нахождения в составе Российской империи. И ведь так хочется играть в Европе ведущую роль, а получается лишь играть роль шлюшки в руках США, да еще и приплачивать американцам за военную базу.


Источник