Алло, Додон у телефона — президент Молдавии сам звонит гражданам

28 февраля 2020 г. 20:17:32

Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон в рамках еженедельного проекта «Президент отвечает» позвонил гражданке, оставившей ему личное сообщение в социальных сетях.

Из разговора глава государства узнал, что заявительница является инвалидом-колясочником и сейчас у нее сложная жизненная ситуация. Она проживает в сельской местности в старом родительском доме, требующем капитального ремонта, испытывает и другие бытовые и социальные трудности.

Выслушав женщину, Игорь Додон пообещал, что в ближайшее время ей будет оказана необходимая помощь. После записи программы он дал поручение выяснить, в чем она конкретно нуждается и какие безотлагательные меры необходимо предпринять.

Додон пообещал каждую неделю звонить по одному из номеров, которые ему оставляют для связи граждане Молдавии, и лично узнавать у них о насущных проблемах.

EADaily сообщало, что с конца ноября прошлого года в Молдавии по инициативе Игоря Додона начала функционировать новая платформа прямого общения между президентом и гражданами страны. Лидер республики каждые выходные отвечает на вопросы, оставленные в социальных сетях, а также рассуждает на актуальные для страны темы.

«Я хочу чтобы эта платформа стала хорошим мостом между президентом и гражданами, эффективным инструментом обмена информацией. Я призываю вас быть активными, оставлять комментарии и сообщения, интересные вопросы и конструктивные предложения для следующего выпуска», — заявил Додон.


Источник