Воздушно-десантные войска России получили все запланированные к поставке бронемашины «Тигр»

17 мая 2018 г. 15:22:41

​Воздушно-десантные войска России получили все запланированные к поставке бронемашины «Тигр». Они оснащены боевыми модулями «Арбалет».

Как рассказал врио начальника разведки ВДВ Сергей Кафанов: «С данной системой на сегодняшний день новая техника используется в войсках при проведении занятий по боевой подготовке. Она уже принята на вооружение».

Ранее в Минобороны РФ сообщали о том, что ВДВ получат до конца 2017 года около 40 таких броневиков.

Бронемашина «Тигр» предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Автомобиль был разработан в начале 2000-х годов. Бронезащита соответствует 3-му классу (выдерживает обстрел из автоматов АКМ пулями калибра 7,62), у старших версий — 6-му классу баллистической защиты (выдерживает обстрел из винтовки СВД пулями калибра 7,62). Противоминная защита у современных версий «Тигра» доходит до класса 2А по стандарту STANAG 4569 (выдерживает подрыв под колесом фугаса мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте). Кузов автомобиля вмещает до девяти человек и до 1,2 тонны грузов.

Модуль «Арбалет-ДМ» оснащается 12,7-миллиметровым пулемётом «Корд» с боекомплектом 150 патронов или 7,62-мм пулемётом ПКТМ с боекомплектом 250 патронов. Предназначен для установки на колёсные и гусеничные бронемашины, а также надводные суда. Может использоваться и в стационарном варианте.


Источник