Японские СМИ возмутились неприступностью Путина в вопросе Курильских островов...

12 сентября 2017 г. 22:53:35

Результат 19-й встречи российского лидера Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ оказался неудовлетворительным для токийских СМИ. Во время переговоров представители государств вновь подняли вопрос о «проблемных» Курильских островах», и в очередной раз Абэ не добился того, что от него ждали сограждане.

Как отмечается в японском издании «Санкэй симбун», подобные переговоры имеют смысл только тогда, когда они «приносят фактическую пользу интересам Токио». В остальных случаях встречи Путина и Абэ для Японии не имеют никакого значения. Автор статьи также отметил, что те соглашения, которые заключили политики в сфере совместной хозяйственной деятельности на территории Курил, на самом деле «только усложняют процесс возврата территорий», и вообще представляют собой «угрозу» суверенитету азиатской страны. В издании подчеркивают, что Москва «заботится только о своих интересах и продвигает никому не нужную идею совместной хоздеятельности».

Напомним, что Токио на протяжении долгих лет пытается оспорить принадлежность северных Курильских островов, однако фактически, у Японии нет никаких оснований претендовать на эти территории. Москва же неизменно отстаивает свою позицию, не давая повода японцам даже мечтать о Курилах: острова, все, без исключения, принадлежат России. Единственное, на что пошел Владимир Путин, чтобы не усугублять ситуацию и в попытке выстроить доверительные отношения с Токио — это соглашение о совместной хозяйственной деятельности на территории Курильских островов. Однако такой жесть доброй воли не был оценен по достоинству японской стороной. Вместо того, чтобы радоваться открывшимся перспективам, японцы решили «откусить руку по локоть», но едва ли эта попытка обернется для них положительным результатом....


Источник








comments powered by HyperComments