Туск рассказал об отношении Трампа к Украине

16 июля 2018 г. 16:33:18

 

Президент США не испытывает энтузиазма по отношению к Украине

Председатель Европейского совета и бывший премьер Польши Дональд Туск, выступая в эфире польского телеканала TVN24 рассказал об отношении президента США Дональда Трампа к украинской проблематике, понимание которого сложилось у Туска по результатам нескольких разговоров с Трампом. По словам Туска, Трамп говорил, что его гораздо больше интересуют мотивы российской политики в отношении Украины, чем сама Украина, к которой он не испытывает особого энтузиазма. Более того, Трамп выразил понимание в отношении российской политики на Украине.

Это не первые подобные высказывания Трампа. На саммите G7 в Квебеке он говорил, что Крым принадлежит России, так как там живут русскоязычные. Также он высказывался о неэффективности финансовой помощи Украине, поскольку это «одна из самых коррумпированных стран в мире».

Дональд Туск, напротив, заявил что Украина сейчас как никогда нуждается в поддержке со стороны Европы, и Польши в частности. Как известно, он является противником жёсткой позиции, которую заняло польское руководство по отношению к героизации нацистских преступников на Украине.


Источник