Президент Афганистана попросил международное сообщество о помощи

10 декабря 2019 г. 22:21:10

Иллюстрация: twitter.com/TOLOnews

Международное сообщество должно помочь Афганистану в мирном процессе. Об этом заявил президент ИРА Ашраф Гани на саммите «Сердце Азии» в Стамбуле.

По его словам, главная цель — положить конец насилию в стране, обеспечив не только прекращение конфликта, но и гарантии его неповторения.

«Политическое решение для прочного мирного процесса является непременным и согласованным условием для борьбы с угрозами терроризма, преступности и наркотиков», — сказал Гани.

При этом Гани озвучил несколько собственных предложений для установления мира в стране: достичь консенсуса в отношении причин и факторов конфликта, скоординировать процесс международной поддержки мирного процесса с участием Кабула, наладить диалоги между правительством и народом Афганистана и международного сообщества с талибами.

Говоря о выборах, президент Гани заверил, что силы безопасности Афганистана позволили достойно провести парламентские выборы в 2018 году и президентские выборы в 2019 году.

«Их профессионализм, невмешательство в политику и готовность к самопожертвованию принесли им титул защитников конституции и прав граждан», — сказал он.

В кулуарах саммита президент Гани встретился с первым заместителем помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.


Источник