Запомните этот день

Андрей Твардовский

3 февраля 2019 г. 14:00:05

Запомните этот день. 2 февраля 2019 года, несомненно, войдет в историю цивилизации, как день начала Второй Холодной войны.

Договора, который, фактически, положил конец конфронтации между СССР и США больше не существует. США сегодня официально отказались от соблюдения его условий, Россия, как правопреемник СССР, тоже больше не считает нужным настаивать на соблюдении ДРСМД.

Это значит, что ракеты малой и средней дальности больше не запрещены в России и США, а это - прямой путь к угрозе возникновения локальной ядерной войны в Западной Европе.

Американские и советские ракеты и боеголовки, уничтоженные с 1989 по 1991 годы, предназначались именно для поражения целей в прифронтовой зоне предстоящей общеевропейской войны.

Под удар американских «Першингов-2» попадала территория наших союзников по Варшавскому блоку; оснащенные боеголовками с боевой «доходностью» от 5 до 80 килотонн (от 1/4 до 4 мощностей бомбы «Малыш», сброшенной на Хиросиму) эти ракеты могли бы наделать немало бед.

Советские ракеты «Пионер», на каждой из которых имелось три боеголовки мощностью в 150 килотонн, и «однозарядные» Р-12 и Р-14, могли бы выжечь сквозь Европу широченные термоядерные «просеки» для наших танковых армад вплоть до атлантического побережья.

И все это могло действительно случиться, но договор 1987 года снизил порог возможной возникновения ядерной войны в Европе до минимума.

Однако, с сегодняшнего дня возможность возвращения в Европу носителей ядерного оружия на короткую и среднюю дистанцию перестала быть пугающей перспективой и превратилась в мрачную реальность.

Трамп подставил Европу

Американцы уже, судя по всему, начали ковать в своих арсеналах новые ракеты; вопрос о принятии на вооружении обновленной боеголовки малой мощности, которая, вероятно, будет устанавливаться на эти ракеты, тоже решен - их производство уже разворачивается или будет развернуто в самое ближайшее время.

Остальные страны Западной Европы американскую затею с разрывом ДРСМД одобрять не спешат, и только Польша, будто верный холоп, уже успела выразить желание о размещении новых американских ракет на своей территории. Перспектива стать передовым полем битвы ядерной войны, польские власти, как видно, не смущает.

Если американцы протащат свои новые «игрушки» в Западную Европу мы будем вынуждены ответить зеркально и взять под прицел страны, которые 30 лет назад были мишенями для американских «Першингов».

И те страны, что были мишенями для советских ракет до ДРСМД вновь попадут в прицел; просто теперь задача для нас усложнилась - у нас теперь стало больше мишеней.

Более того, вероятный противник теперь гораздо ближе к нашим границам, чем это было в конце 80-х. Враг теперь даже ближе, чем был вермахт в июне 1941 года. Между нами и бряцающим оружием североатлантическим блоком нет теперь ни Украины, ни Прибалтики.

Новая реальность

На сегодняшний момент нам достался, возможно, самый худший военно-политический расклад, который можно только представить. И деваться некуда – на вызовы придется отвечать. И отвечать придется жестко, иначе просто нельзя.

История уже не раз показала, что ползущий на тебя танк нельзя остановить оливковой веткой, а только другим танком, пушкой или, на худой конец, РПГ.

Будем слабыми – нас сомнут.

С сегодняшнего дня это не просто слова.

Это - новая реальность, в которой нам предстоит жить.

Понравилось? Тогда нажми на "стрелочку вверх" и зайди в нашу группу в ВК: лучшие статьи о политике, истории и оружии, эксклюзивные материалы, собственное производство видеороликов! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! И не забудьте подписаться на наш журнал!

Кстати, если вы сами пишете на военную, политическую и историческую тематику - свяжитесь с любым из наших авторов: мы открыты к сотрудничеству!


Источник