Первый частный трамвай «Чижик» выйдет на маршрут в Петербурге в конце года

19 октября 2017 г. 22:54:47

Первый в Санкт-Петербурге частный трамвай «Чижик» выйдет на маршрут в конце 2017 года, сообщил в среду журналистам руководитель департамента развития «Группы ЛСР» Олег Лобзев.

«Работа начнется до конца года. Возможность движения в тестовом режиме будет в ноябре», — сказал он.

По данным пресс-службы компании, первые шесть составов будут поставлены до 1 ноября текущего года. Договор на поставку данных трамваев подписан между компанией «Штадлер» и ООО «ЛСР-Строй» (входит в «Группу ЛСР», которая является участником концессии и генеральным подрядчиком проекта по созданию и реконструкции трамвайной сети в Красногвардейском районе).

Уникальный дизайн и компоновка вагона разрабатывались индивидуально под требования технического задания в рамках концессионного проекта создания, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. На сегодняшний день «Чижик» является самым длинным среди стран СНГ трехсекционным трамвайным вагоном. Его отличительными чертами стали нестандартная длина в 33,45 метра, наличие двух кабин управления, внушительная вместимость до 376 пассажиров, системы кондиционирования салона и кабины водителя, подсчета пассажиров, видеонаблюдения и информирования.

Трехсекционный трамвай с низким уровнем пола и пятью двустворчатыми дверьми по обе стороны облегчает посадку-высадку пассажиров. Поворотные тележки с двухступенчатым подрессориванием обеспечивают тихую и комфортабельную поездку. В салоне предусмотрены две площадки для детских колясок и инвалидных кресел.

Всего на линиях будут курсировать 23 комфортабельных вагона. Весь проект модернизации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется завершить до конца 2018 года.


Источник







comments powered by HyperComments