Рекорд в Белоруссии — за три дня проголосовало более 20% избирателей

7 августа 2020 г. 13:41:01

На президентских выборах в Белоруссии за три дня досрочного голосования в нем приняли участие более 22% избирателей. Такие данные опубликовала сегодня, 7 августа, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики.

Согласно информации ЦИК, за три дня свой голос отдали 22,47% избирателей. В лидерах оказалась Гомельская область — более 30%. В Минске досрочно на участки пришли более 18% избирателей. Такой темп участия в досрочном голосовании является рекордным для президентских выборов. Максимальное число участников досрочного голосования было на выборах 2015 года — 36,05% избирателей. Однако тогда за три дня проголосовали только 18,67% белорусов.

Напомним, что досрочное голосование на выборах президента Белоруссии стартовало 4 августа и продлится до 8 августа включительно. Основной день голосования назначен на 9 августа. Общее число избирателей, включенных в списки, составляет 6 836 585 человек. Таким образом, в течение трех дней проголосовали более полутора миллионов человек. При этом темп голосования по сравнению со предыдущим днем официально удвоился.


Источник