Кто убил десятки детей в Алеппо?

19 апреля 2017 г. 21:00:52

Как сообщала «Русская Весна», 15 апреля на территории многострадальной Сирии руками террористов было совершено жестокое кровавое военное преступление.

Напомним, фургон, начиненный взрывчаткой, подъехал к колонне беженцев, вывозимых с окруженной боевиками территории. Автобусы в это время остановились на бензоколонке, люди вышли на улицу подышать воздухом. Взрыв прогремел не сразу — вначале водитель привлёк к себе внимание, начав раздавать детям бесплатные чипсы и сладости. И когда вокруг машины собралась толпа людей, только тогда взрывчатка была приведена в действие.

Последствия были ужасающими — более сотни убитых, половина из которых дети. Еще больше раненых. Ответственность за теракт ни одна из преступных террористических группировок не взяла.

Западная пресса в своих статьях сразу бросилась «отмывать» так называемых «повстанцев», мотивируя это тем, что в результате теракта погибло и энное количество боевиков. Но на «алиби» это тянет слабо. Что такое несколько трупов своего пушечного мяса для филиала «Аль-Каиды»* «Тахрир аш-Шам» или их заклятых друзей из «Ахрар аш-Шам»?

Любая группировка головорезов, действующих на северной территории Сирии, уже давно развеяла сомнения в своей неумеренности для любого здравомыслящего человека. Возможность поставить под угрозу переговорный процесс, унести жизни ни в чем неповинных людей и посеять очередную горсть семян террора — стоящая для подобных душегубов цель. А несколько убитых «соратников» вполне себе умеренная цена за такую «выделку».

Циничности ситуации придает факт, что боевики «Ахрар аш-Шам» не пропускали кареты скорой помощи с пострадавшими в больницы, пока не дождались прибытия колонны уже со своими подельниками (именно их сирийское правительство обещало пропустить на территорию боевиков в обмен на мирных жителей Фуа и Кефрайи, пострадавших от рук террористов).

Стоит в таком случае задуматься — а надо ли вообще о чём-то договариваться с террористами? Как видно, те, кого Запад называет «умеренными», не отличаются от своих «неумеренных» коллег. В таком случае, лучше не иметь с ними дел вообще. В данном случае сирийскому руководству пришлось пойти на сотрудничество, поскольку надо было вывезти мирных жителей в безопасное место. Не доглядели. Душегубы не упустили своего шанса.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник








comments powered by HyperComments