Порошенко «слили»: бывшие «друзья» захватывают власть

1 декабря 2016 г. 19:43:52

Действующая власть Украины расколота, каждый жаждет занять президентское место. Украинская элита всеми силами пытается подложить Петру Порошенко «свинью».

Президент Украины Петр Порошенко с каждым днем попадает все под новые «удары», которые ставят под серьезную угрозу его дальнейшее правление страной. То Саакашвили кидается обвинениями, то вызывают на допрос по преступлениям Майдана, то Запад перестал проявлять какой-либо интерес к судьбе Украины. Положение действующей власти на данный момент крайне шаткое, Порошенко «на волоске» от полного краха.

Сегодня народный депутат Украины Александр Онищенко, который на данный момент является персоной нон-грата на родине, заявил, что передал США компромат на Порошенко, который записал на встроенный диктофон в своих наручных часах. Депутат утверждает, что эти записи являются прямым доказательством причастности президента Украины к коррупционным делам.

Руководитель Центра экономических исследований Василий Колташов выразил сомнения по поводу того, что файлы, предоставленные Онищенко имеют «железные доказательства». Эксперт отметил, что Порошенко «матерый политик», который вряд ли будет рисковать и лично принимать участие в подобных переговорах.

На данный момент «сенсационные» материалы были переданы украинским СМИ, но, как отмечает Колташов, если США получат эти улики, то делу будет дан ход.

– Новый американский президент Дональд Трамп относится к Порошенко неприязненно – украинский политик весьма активно поливал грязью Трампа в ходе предвыборной кампании. И в новой политике США Украина уже не значится в списке приоритетов. И новая администрация Вашингтона не упустит возможности показать это Киеву, - отметил эксперт.

Василий Колташов подчеркнул, что Евросоюз уже давно устал от Порошенко и хочет видеть на его месте фигуру, которая будет полностью подконтрольна Брюсселю.

– Ставок на Порошенко давно никто не делает, и Европа воспользуется любой возможностью, чтобы отстранить его от власти.


Источник





comments powered by HyperComments