Назад в девяностые: В Элисте полиция позвала бандитов на «стрелку» с СКР

26 марта 2019 г. 20:47:50

Cледственный комитет России проверяет информацию о массовой пьяной драке между сотрудниками силовых структур Калмыкии, произошедшей в Элисте 23 марта. В столицу республики для проверки информации командирован представитель Главного управления собственной безопасности МВД России.

«В ходе проверки будут тщательно изучены имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи конфликта, установлены обстоятельства произошедшего. В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства виновные должностные лица и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пьяный «дебош в погонах» устроили, с одной стороны, подчиненные начальника уголовного розыска ГУВД Элисты, с другой — сотрудники местного управления СКР и СОБРа. По данным калмыкских СМИ, в элистинском ресторане «Уралан» отдыхали начальник угрозыска Элисты, его заместитель и двое оперативных работников угрозыска. Там же в «Уралане» находились трое работников СКР и сотрудник СОБРа. Правоохранители из разных ведомств не поладили друг с другом, произошла пьяная стычка. Начальник угрозыска позвал на помощь криминального авторитета по кличке Тюля. Подоспевший в «Уралан» Тюля предложил драчунам в погонах «разбираться на трезвую голову». Полицейские и сотрудники СКР разошлись.

На следующий день около 40 «бойцов» с обеих сторон собрались в условленном месте — в кафе на выезде из Элисты. Как сообщает РИА «Калмыкия», на помощь угрозыску пришли криминальные авторитеты.

«В ходе драки из травматического оружия элистинские полицейские расстреляли одного из сотрудников Следственного комитета, а бойца СОБРа избили арматурой», — сообщает РИА «Калмыкия».

По информации «Московского комсомольца», чтобы избежать огласки, пострадавшие обратились за медицинской помощью под вымышленными именами. Ресторан «Уралан», где между стражами правопорядка произошла пьяная стычка, расположен в десяти минутах ходьбы от здания администрации главы Калмыкии. Руководство МВД по республике заявило:

«В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с нормами законодательства. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители».

Пресс-служба МВД по Калмыкии не подтверждает, что в пьяной драке также участвовали сотрудники СКР. В официальном релизе ведомства говорится, что полицейские устроили пьяную разборку с «неустановленными личностями».

Северо-Кавказская редакция EADaily


Источник