«Не промах»: В США оценили российские модернизированные истребители

20 октября 2018 г. 20:40:18

Модернизированные версии российских многоцелевых истребителей Су-27 и Су-30 обладают сравнимыми с более современным Су-35С возможностями, пишет National Interest.

Истребители Су-27 первых вариантов уступают более современным самолетам в ряде характеристик и хуже приспособлены для уничтожения наземных целей, говорится в статье. Модернизированный вариант Су-27 СМ, в свою очередь, обладает более совершенным вооружением, в частности, бомбами с лазерным наведением, ракетами Х-29 и Р-77, что делает его по-настоящему многофункциональным самолетом.

Результатом еще более комплексной модернизации стал истребитель Су-27 СМ3. На нем установлен радар «Ирбис-Е», используемый и на Су-35С, а также новые двигатели большей мощности, обеспечивающие прирост дальности полета. Кроме того, самолет имеет дополнительные узлы подвески вооружения и усиленный планер, способный выдерживать увеличенные нагрузки, отмечает автор. Оборудование кабины пилота также усовершенствовано.

Похожим образом улучшены двухместные самолеты Су-30. У них нет радара «Ирбис-Е», что потенциально сокращает их возможности по отслеживанию целей на большой дистанции, однако они оснащены двигателями с управляемым вектором тяги, что делает эти истребители еще более маневренными, пишет NI.

Издание отмечает, что Су-35С, несомненно, обладает наиболее выдающимися характеристиками из всех трех самолетов.

«Впрочем, менее современные российские истребители в модернизированном варианте тоже „не промах“ и имеют свои преимущества», — говорится в статье.


Источник