Изощрённый троллинг: вместо Украины Евросоюз подогреет «безвизовым огоньком» австралийские острова

30 ноября 2016 г. 14:19:21

Сегодня в безвизовый завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать... Почти неделя отделяет свидомых украинцев от обещанной безвизовой жизни. Дата 24 ноября, которая, по заверениям украинского президента Порошенко, должна была стать исторической вехой в европейской жизни незалежной, так и не стала переломным моментом в приобретении кружевных трусиков и прочих благ европейской цивилизации.

Мало того – Украина получила от «европейских партнеров» изощренную пощечину… вернее, мощный пинок под зад: Европа пригрела «безвизовым огоньком» австралийские острова. В повестке дня сессии Европарламента, опубликованной на его официальном сайте, отмечено, что в четверг, 1 декабря, Европарламент будет голосовать по вопросу утверждения соглашения о безвизовом режиме с рядом стран, среди которых Украины нет: вместо страны победившего маразма Евросоюз предоставит безвизовый режим Тувалу, Микронезии, Кирибати, Соломоновым и Маршалловым островам. То есть, евродепутаты проголосуют по поводу утверждения двусторонних соглашений об отказе от краткосрочных виз с этими пятью странами, и граждане вышеперечисленной «экзотики» получат возможность находиться на территории ЕС без виз в течение 90 дней на протяжении полугода. С чем мы без малейшей тени сарказма и поздравляем кастрюлеголовых аборигенов!

Как известно, ранее страны-члены ЕС приняли решение о том, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает только после согласования общего механизма приостановления безвиза, что Европарламент планирует рассмотреть 18 января 2017 года. Таким образом, формальное одобрение безвиза для Украины будет возможно не раньше этой даты. Правда, на прошлой неделе Президент Европейского совета Дональд Туск допустил, что Европейский Союз согласует механизм приостановки безвизовых режимовдля третьих стран и, соответственно, предоставит Украине безвизовый режим до 2017 года. Любому здравомыслящему человеку понятно: морковку от свидомых отодвигают все дальше и дальше, за горизонт, то ли издеваясь, то ли забавляясь таким незатейливым способом.

«Сохраняется опасность, что по политическим мотивам этот процесс затянется на неопределенный период», - обреченно вздыхают «Украинские новости».

Действительно, печально. Хотя – нет. Со стороны наблюдать за всем этим процессом очень даже забавно. Немалое удовольствие доставляют моменты, когда кастрюлеголовые чиновники пытаются прогнуться перед Евросоюзом, виртуозно выстраиваясь в классическую позу украинской политической «камасутры». Как-то замглавы Министерства юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, обнародовавший просьбу (зачеркнуто) мольбу для ЕС: предоставьте Киеву безвизовый режим взамен на расселение хлынувших в Евросоюз мигрантов на территории Украины! Мы готовы стать нужными для Европы, мы готовы добровольно расселить их у себя!

«Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», - заявил Петухов.

Мотивация замминистра проста: этот шаг стал бы проявлением солидарности с Европой и помог бы решить вопрос с введением безвизового режима со странами ЕС. «Необходимо стать им нужными», - заключает Петухов.

Напомним, 6 апреля текущего года на референдуме подданные Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС, тем самым сорвав соглашение. Интересно, засчитают ли прогиб пана Петухова в королевстве, показавшем маститый fuck несостоявшимся европейцам? Отнюдь. Украина продолжает оставаться посмешищем на международной арене.

«Эспешиали для Украины Евросоюзом будет введен особый безвизовый режим - гибридный. Он вроде как бы когда-то и будет, скорей всего, наверное, может быть, но не совсем будет и не совсем безвизовый», - иронизирует блогер Владислав Бриг. Иными словами, не только лишь все смогут им воспользоваться.

А просторы Всемирной паутины уже бороздит анекдот на предмет намерения Украины расселить у себя мигрантов. Мол, мигранты из Африки, узнав, что их отправляют на Украину, в срочном порядке начали осаждать судна с целью возврата на Родину, ведь не о такой жизни они мечтали. И вправду, Украина - это вам не Европа! И даже не Тувалу, Микронезия, Кирибати, Соломоновы и Маршалловы острова…


Источник





comments powered by HyperComments