МИД России надеется на уважение МИД Белоруссии

15 марта 2019 г. 21:12:45

Карасин пожурил Макея за хамство

Не соответствующий дипломатическому этикету и союзническим отношениям комментарий пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза на интервью спецпредставителя президента России – посла в Белоруссии Михаила Бабича вызвал реакцию в МИД РФ. Об этом сегодня, 15 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва» по итогам переговоров дипломатов России и Белоруссии.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, 15 марта в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко: состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. По итогам переговоров российское министерство сообщило, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений».

Накануне, 14 марта было опубликовано интервью Михаила Бабича российскому РИА Новости. После этого, 15 марта начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный официальный комментарий, в котором стал поучать спецпредставителя президента России, охарактеризовав его как «счетовода, либо подающего надежды бухгалтера». В свою очередь Бабич заявил, что ничего другого от дипломатии постсоветской республики не ожидал, она продемонстрировала «верх» своей дипломатической школы.


Источник