Су-57: лучший в мире военный самолет представили на авиасалоне в Малайзии

Илья Новицкий

26 марта 2019 г. 14:04:09

В феврале 2019 года был анонсирован первый показ Су-57. Согласно сообщениям СМИ, мировая премьера российского истребителя пятого поколения состоится в июне на авиасалоне в Париже.

А меж тем глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь уже представил Су-57 премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду.

Интерес, проявляемый иностранными покупателями к российскому самолету, вполне объясним. По мнению аналитиков, в настоящее время ему нет конкурентов.

Так, военный эксперт Алексей Леонков считает, что в гипотетическом бою у американского F-35 нет никаких шансов против Су-57. По его словам, Су-57 – это «атакующий хищник», в то время как F-35 – «крадущийся» хищник. В российском самолете использованы технологии пониженной радиолокационной заметности, поэтому он быстрее обнаружит самолет противника, а соответственно и быстрее применит оружие.

О том, что американский истребитель уступает российскому сразу по нескольким параметрам, писали и американские СМИ.

Превосходство С-57 над американским истребителем станет еще более весомым, когда он получит на вооружение гиперзвуковую ракету. Это планируется сделать в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы.

Высоко оценил возможности российского истребителя и президент РФ Владимир Путин. Выступая перед победителями конкурса «Лидеры России», он назвал Су-57 «лучшим в мире военным самолетом».


Источник