Счетная палата выяснила, что деньги на программу по развитию Крыма тратятся неэффективно

20 июня 2017 г. 13:25:49

Счетная палата РФ нашла крупные нарушения в финансировании целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, пишет «Коммерсантъ». Ведомство считает, что суммы на работу дирекции по управлению ФЦП (163 и 157 млн рублей в 2016 и 2017 годах соответственно), которая занимается программой, выделяются не обосновано.

«Обращают на себя внимание диспропорции в организационно-штатной структуре дирекции, а также значительный объем средств, направленных на выплаты ее сотрудникам, — 84,9 млн рублей, или 78,6%», — говорится в письме председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку. Средняя ежемесячная зарплата руководства дирекции составила 472-607 тыс. рублей, у остальных сотрудников — примерно 302 тыс. рублей.

В документе говорится, что при реализации программы зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных денег — 23,6% в 2015 и 63% в 2016 годах, слабое привлечение денег из внебюджетных источников — 6 и 2,6% соответственно. Причиной аудиторы называют «отсутствие эффективной системы управления».

У Счетной палаты РФ есть претензии и по вопросам строительства. Из предусмотренных планом 448 объектов отставание есть по 180. Причины — низкая подготовка исходных данных, слабая готовность ресурсоснабжающих организацию к выдаче технических условий и другие.

В дирекции заявили, что знакомы с выводами Счетной палаты и готовят подробные пояснения по всем вопросам. По словам источника издания в правительстве России, 7 июня Козак расписал поручения с пометкой «вручить немедленно» министру экономического развития Максиму Орешкину, министру финансов Антону Силуанову, главе Крыма Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову. В них он требует повысить эффективность работы и устранить нарушения до 1 июля.


Источник








comments powered by HyperComments