ЕС пока не планирует вводить новые санкции в отношении России — посол

15 февраля 2018 г. 15:02:25

Евросоюз — это суверенное объединение и его страны-члены будут самостоятельно принимать решения о том, вводить или не вводить те или иные ограничения в отношении России. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью газете «Коммерсант».

«Евросоюз ввел в отношении России собственные санкции, и на это есть причины. Как мы неоднократно подчеркивали, санкции не являются самоцелью — они необходимы, чтобы способствовать выполнению минских соглашений. Это основная задача санкций ЕС. В данный момент на повестке нет других санкций», — сказал дипломат.

Как он заметил, США проводят собственную политику, а что касается санкций, связанных с минскими соглашениями, то Вашингтон и Брюссель координируют свои действия.

«Буквально несколько недель назад американская сторона ввела ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, ранее уже попавших в европейские „санкционные списки“. Но в то же время у США действительно есть новый инструмент — CAATSA, хотя сейчас слишком рано делать выводы о том, как он будет применяться», — отметил Эдерер.


Источник