Бархатное вменение и масса вопросов

Олег Стародубцев

20 ноября 2020 г. 18:42:08

Басманный суд Москвы в четверг избрал аудитору Счетной палаты РФ, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в растрате 700 млн рублей, запрет определенных действий в качестве меры пресечения. Меню запрещено покидать место жительства, за исключением ежедневных двухчасовых прогулок с 16:00 до 18:00, получать и отправлять корреспонденцию, использовать интернет и общаться с определенным кругом лиц. Таким образом, Мень не сможет ходить на работу. Михаил Мень не возражал. Защита Меня считает наложенные судом запреты чрезмерными и будет их обжаловать. решение об обжаловании будет принято в ближайшие дни.

_________________________

Я прошу прощения, а как соотносится растрата в 700 миллионов и запрет ходить на работу? Может быть адвокат Меня прав и мера пресечения слишком сурова? Ведь ему ещё запретили пользоваться интернетом! Гулять ему разрешили вне жилища всего 2 часа, а каковы размеры его жилища и приусадебного участка?

А с другой стороны, что именно случилось с этими семьюстами миллионами? Они исчезли? Если исчезли то, где появились? Или по решению губернатора их перевели с одной статьи на другую и там использовали во благо народа, но минфин не захотел согласовать такую "наглую выходку"? В чём именно выразилась растрата? Мень-то в своей Счётной палате мог легко нажить врагов в финансовом ведомстве, а там ребята весьма мотивированы к жёсткой защите.


Источник