ВСУ утюжат Горловку, пока Зеленский говорит о «мире на Донбассе»

20 мая 2020 г. 19:11:59

Пока президент Украины Владимир Зеленский хвастается «перемогами», которые якобы достигнуты его командой за год нахождения у власти, боевики ВСУ продолжают утюжить снарядами многострадальную Горловку.

Пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР сообщает, что украинские военные открыли массированный огонь по водоотливному комплексу шахты «2-бис».

20 горняков, выполнявших подземные работы в первую смену, в 11:15 были экстренно выведены на поверхность и переведены в шахтное бомбоубежище.

«К счастью, жертв и пострадавших нет. Обстрел продолжается. Эвакуировать горняков из опасной зоны пока не представляется возможным, люди остаются в бомбоубежище», — говорится в сообщении министерства.

Как уточнили в Горловской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация», прямых попаданий по предприятию не зафиксировано, однако снаряды разрываются в непосредственной близости от поверхностного комплекса шахты. Чтобы обезопасить рабочих от возможного обесточивания клетьевого ствола, его повреждения, людей вывели на-гора. Водоотлив переведен на автоматический режим работы.

Отмечается, что шахта «2-бис» в настоящее время не ведет угледобычу, предприятие производит только откачку шахтных вод.

Также продолжаются обстрелы мирных кварталов города. Об этом«Русской Весне» рассказал глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Продолжается обстрел поселка шахты 6/7, повреждены дома по ул. Конева, 36 — прилёт во двор. Предварительно осколками повреждена стена дома, забор. Конева, 37, 39 — взрывной волной вынесло остатки остекления. Будьте осторожны!

Курганка, район ул. Клубничная и Речная — будьте осторожны. Прилеты продолжаются.

Курганка, ул. Власенко, 32 — прилёты во двор и огород. Выбило окна. Снаряды видимые. Ещё раз, будьте осторожны!» — сообщил мэр Горловки.

ОБНОВЛЕНО

Водоотливной комплекс шахты «2-бис» возобновил работу, горняки спускаются в подземные выработки, чтобы приступить к выполнению своих функциональных обязанностей.

«От огня со стороны войск Украины больше всего в Горловке страдают шахты „2-бис” и им. Гагарина. Сегодня, к счастью, все обошлось. Обстрел закончился, предприятие приступает к работе в обычном режиме», — сообщили в Горловской дирекции по ликвидации шахт.

Прямых попаданий снарядов в поверхностный комплекс шахты не зафиксировано.


Источник