Тимошенко ради власти берет нацию на испуг

Владимир Скачко

25 марта 2020 г. 13:22:41

Знаменитое предсказание «Пропало все!» опять заиграло на устах «Нашей Кыци» -- лидера партии «Батькивщина» и одноименно микроскопической фракции в парламенте Юлии Тимошенко. Она во время борьбы с пандемией коронавируса опять усилено суетится и, как кажется, на испуге нации хочет вернуться на первые роли в стране.

Пойдя, как говорится, «в телевизор», Тимошенко решила сама напугать самую древнюю нацию возможным скорым концом. Не членом НАТО или ЕС, как вы понимает, а возможным скорым и бесповоротным вымиранием. При полном бездействии властей и «режима Владимира Зеленского», разумеется. Тимошенко рассказала, что и в Украине и во всем мире существуют две линии борьбы с коронавирусом – тяжелая и, наверное легка. О легкой Тимошенко умолчала, а сосредоточилась на тяжелой. «Первая линия стратегическая — это тотальный карантин, полная остановка страны, полная остановка экономики. По сути, страна прекращает жить. Эта стратегия называется полным блокированием, полным карантином, остановка транспорта, остановка работы всех предприятий, остановка всего, в том числе, введение чрезвычайного положения. …Эта первая стратегия может завершиться полным разрушением страны и может угрожать вообще самому существованию Украины. Потому что когда через два месяца, например, такой политики, люди останутся без денег, кто-то без еды, пенсионеры без пенсии, где у нас гарантии, что люди не будут на улицах и не начнется парад суверенитетов отдельных территорий, отдельных областей? Мы можем потерять даже территориальную целостность Украины, независимость и суверенитет Украины», — предупредила Юлия Владимировна и сделала скорбное лицо.

Как опытная популистка, умеющая и запугать и поиграть на самых актуальных струнах человеческой души, озабоченной выживанием, она мягонько и вкрадчиво так обратилась к Зеленскому и его «зе-дебилам», но как бы в интересах народа: «Если такую стратегию выберет украинская власть, а я так чувствую, что они склоняются к этому, тогда они должны себе дать ответы на следующие вопросы. Первое — люди без работы, без зарплаты сколько протянут? Месяц, два? Сколько протянут предприниматели, если их бизнес будет полностью парализован и по сути, ликвидирован. Третий вопрос, а что будет с бюджетом страны?».

И, согласитесь, все эти вопросы имеют право на жизнь. Потому что в увлекательном процессе борьбы с заразой жизни могут лишиться не только старики, брошенные на произвол судьбы и убитой реформами медицины, но и все остальные. Ведь, тут Тимошенко, увы, права. Резервов в ограбленной Украине почти нет и хватит их в лучшем случае на месяц-полтора тотального карантина. Уже к маю текущего года она должны отдать по внешним долгам более 5 млрд. долл., а МВФ новых кредитов не дает и не откликается на намеки о возможной новой реструктуризации долгов. На юго-востоке, в Донбассе продолжается война, и генералы требуют и требуют новых вливаний в «победу над Путиным». Представители и «зеленой» власти продолжают под шумок наживаться и грабить даже то, что предназначено для борьбы с пандемией. На улицы городов под видом «охраны правопорядка» уже фактически вышли замаскированные под «стражу» полувооруженные бандиты-отморозки, исповедующие воинственный неонацизм и человеконенавистнический неофашизм. Власть и олигархи хоть и демонстрируют некий консенсус перед угрозой пандемии, но на самом деле разделили, как минимум, на два лагеря (президент Зеленский – олигарх Ринат Ахметов против связки глава МВД Арсен Аваков – олигарх Игорь Коломойский сотоварищи) и готовы к окончательно схватке в борьбе за власть и собственность.

Но если вы думаете, что Тимошенко заставляет активничать или же гонит в бой желание помочь народу, так вы ошибаетесь. С чего бы вдруг? Это не тот случай, о котором говорил незабвенный экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин: «Никогда такого не было, и вот опять». Тут все просто, и главное -- это «опять». Популистка Тимошенко хочет поймать хайп для себя лично. И, во-первых, либо напомнить о себе в преддверии местных выборов, которые могут состояться уже осенью этого года, если коронавирус отступит к тому времени. А для раскрутки политисилы и возгонки электоральной известности все средства хороши.

Во-вторых, -- что очевиднее – она, критикуя власть, просто хочет предложить себя в качестве «спасительницы Отечества» на посту премьер-министра, если окажется, что и нынешний глава кабинета Денис Шмыгаль – «дебил и профан» и не устраивает Авакова и Коломойского. Тимошенко как бы напоминает о себе, как о «деловом антикризисном менеджере», которая лично уже возглавила борьбу со свиным гриппом и даже своими руками разгружала тюки со спасительным лекарством во время второго премьерства (2007-2010). Тогда просроченное «тами- или «терафлю» из руки «Нашей Кыци» в борьбе с гриппом помогла, как мертвому припарка, но в глазах «пипла» она надолго завоевала реноме «мамки». Ну, она так думала, и теперь хочет повторить.

Конечно, все Тимошенко знают, как облупленную, и никуда добровольно не пустят. Многие ей просто не доверяют и не поведутся на ее камлания и выверты. Все прекрасно помнят, что ее только пусти во власть даже в качестве ширмы, как она немедленно, как кукушка чужих птенцов, всех выдавит прочь. А ее саму выковыривать из кресла придется долго и натужно. Но Юля-то надеется. Ибо что ей еще остается? А надежды не только вьюношей младых и неразумных питают, но и старушек, хорошо подрихтованных пластическими хирургами. Но ботокс и гиалурон в политике лишь помогают частично «подтянутым», но самостоятельно не пляшут…


Источник