Атака на погранзаставу в Таджикистане: уничтожены 15 боевиков

6 ноября 2019 г. 15:55:18

В ночь на 6 ноября вооружённая группа напала на погранзаставу на узбекско-таджикской границе. Об этом говорится в сообщении управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Нападению двадцати вооруженных боевиков в масках подверглась застава № 4 «Ишкобод», принадлежащая отряду «Султанабад». Застава находится всего в 60 километрах от Душанбе.

Нападавшие захватили пять автоматов. В перестрелке погибли двое — милиционер и солдат-пограничник.

Госкомитет нацбезопасности Таджикистана сообщает, что пятнадцать из двадцати нападавших были уничтожены, пятеро задержаны.

На месте происшествия создана оперативно-следственная группа, идет расследование.

Протяженность госграницы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. Около 20% ее линии оставались после распада СССР неделимитированными.

ОБНОВЛЕНО

В ГКНБ Таджикистана сообщили подробности о ночной атаке. Нападение на пограничный пункт «Ишкобод» вблизи узбекской границы совершили боевики ИГИЛ*, прибывшие в страну из Афганистана.

«20 боевиков ИГИЛ перешли госграницу ещё 3 ноября со стороны Шаартузского погранотряда в районе посёлка Кубодиен», — сообщили в ведомстве.

В ходе допроса задержанные сообщили, что прорвались в Таджикистан с целью совершения терактов для дестабилизации обстановки в стране.


Источник