Мореплаватели из Самарской области пройдут семь стран на древней ладье

6 декабря 2018 г. 15:02:46

Путешественники из Самарской области собираются в первую международную эпическую экспедицию «Путь Рюрика». Мореплаватели пройдут через семь государств Балтийского региона.

Они хотят повторить морской путь варяжских князей Рюрика, Синеуса и Трувора, когда они прибыли на Русь для княжения. Из своего родного Тольятти через Ульяновск, Казань и Чебоксары путешественники прибудут в Нижний Новгород. Затем — Плёс, Кострома, Ярославль и Рыбинск. После этого экспедиция продолжительную часть пути проделает по Вологодской области: Череповец, Белозёрск, Кириллов, Вытегра. Через Петрозаводск, Санкт-Петербург и Выборг мореплаватели доберутся до Финляндии. Также самарцы пройдут Швецию, Данию и Норвегию, а после Скандинавии через Германию и Польшу вернутся в Россию, в Калининградскую область.

Старт экспедиции намечен на май 2019 года, плавание пройдет на древнерусской ладье «Змей Горыныч», которую построили на верфи деревянного судостроения в духовно-культурном кремле «Богатырская слобода», рассказали в туристическом информационном центре Самарской области.


Источник