Кровавый маршрут: выдвижение группы боевиков ВСУ на пост окончилось потерями

29 сентября 2020 г. 9:30:55

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

Пользуясь договорённостями о перемирии, командир 30-й бригады Гараз отдал указания своим подчинённым на дооборудование и минирование местности боевых позиций подразделений.

Так, нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков 30-й бригады на наблюдательный пост в н. п. Орехово.

Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения группа военнослужащих подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 30-й бригады.

В результате подрыва лейтенант Денисюк, сержант Корочук, сержант Гордиенко, старший солдат Флоренко и солдат Бондаренко получили многочисленные осколочные ранения и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н. п. Северодонецк.

Невзирая на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, командующим «ООС» Кравченко поставлена задача оперативным группам ИПсО подготовить постановочные сюжеты с обвинением подразделений НМ ЛНР в обстрелах территории, подконтрольной Украине, с привлечением корреспондентов украинских телеканалов.

После полученных указаний пропагандисты 72 и 74 Центров, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30-й бригады ВСУ в н. п. Орехово и приступили к работе по подготовке фейковых материалов.

Так, по полученным данным, 27 сентября боевики 14-й и 30-й бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине н. п. Орехово и Новотошковское, после чего штаб «ООС» обвинил подразделения НМ в нарушении режима прекращения огня.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Мы не исключаем, что эти дешевые вбросы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ.

В рамках подготовки 25-й бригады к предстоящей ротации, в период с 25 по 27 сентября в подразделениях бригады работала комиссия штаба десантно-штурмовых войск Украины якобы с целью недопущения незаконного вывоза боеприпасов из зоны «ООС».

Вместо выявления реальных фактов хищения члены комиссии оказывали помощь командирам батальонов 25-й бригады в фиктивном списании недостающего оружия и боеприпасов. В частности, списано около 40 мин калибром 82 и 120 мм, а также более 8 тысяч патронов к стрелковому оружию, отсутствующих в подразделениях и на складе РАВ бригады.

Нам продолжает поступать информация о фактах неуставных взаимоотношений в подразделениях ВСУ в зоне «ООС».

Так, 25 сентября на одном из наблюдательных пунктов 25-й бригады в районе н. п. Новоайдар, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из автомата. В результате ранение получил солдат Жерносеков.

Пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь н. п. Северодонецк, где документально проходит как получивший бытовую травму в ходе выполнения хозяйственных работ.

По нашим данным, с целью избежать уменьшения материального стимулирования и сохранения ежегодной премии командир 25-й бригады Зенченко о происшествии в вышестоящий штаб не докладывал.


Источник