В США признали, что преимущество НАТО над Россией сходит на нет

7 октября 2019 г. 20:33:06

В распоряжении ВС РФ самый многочисленный в мире парк бронированных боевых машин. Количество российских танков превосходит совокупное число таких машин у стран-членов НАТО. Такое заявление сделали журналисты американского издания We Are The Mighty, ссылаясь на данные сайта Global Firepower.

По их данным, на сегодняшний день в арсенале России порядка 22 тысяч танков. Что касается стран Североатлантического альянса, то больше всего таких боевых машин у Турции - 3,2 тысячи. У европейских государств, которые входят в состав НАТО, данный показатель равен 11 тысячам единиц. Вместе с США и Канадой число танков достигает 18 тысяч.

Стоит отметить, ранее председатель Объединенного комитета штабов США генерал Джозеф Данфорд открытым текстом заявлял, что преимущество НАТО перед Москвой уже давно сошло на нет.

Что же, с этим нельзя не согласиться. Причем преимущество это не только в количестве, но и в качестве. Недаром даже американские СМИ регулярно пишут о преимуществах российской военной техники по сравнению с американской.


Источник