Арахис вкусовой: технология изготовления и перечень палитры популярных вкусов

21 апреля 2017 г. 14:06:31

Приятные ощущения от поедания арахиса знакомы с детства, однако привычная закуска может порадовать необычными гранями вкуса, реализованными в снеках нового формата. Для тех, кому надоели чипсы, подойдут закуски в виде орехов, приправленных ароматными композициями из специй. Используются ореховые закуски как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к пиву или блюдам (салатам на основе мяса и овощей).

Методики изготовления арахиса со вкусовыми оттенками

Перед нанесением ароматической добавки арахис подготавливается — высушивается и обжаривается, а затем он добавляется в дражировочные барабаны (котлы), помогающие равномерно распределить добавку по поверхности орехов. После этой процедуры возможно легкое повторное поджаривание земляного ореха недолгий период времени, чтобы предотвратить «угасание» вкусовых качеств.

Варианты нанесения:

    • покрытие поверхности ореха;
    • формирование многослойной оболочки;
    • нанесение только на оболочку.

Чтобы обеспечить стойкое прилипание — адгезию, используются природные компоненты и продукты: растительное масло, желатин, крахмал, мука. Иногда обжаривание арахиса происходит не сухим, а влажным способом с нахождением компонента для создания снека во фритюре. Подобный способ позволяет сделать арахис мягким и максимально пропитанным, однако для сохранения хрустящей структуры, особенно предполагающей наличие многослойной оболочки, придерживаются сухой технологии приготовления продукта на основе земляного ореха.

Не хуже чипсов — многообразие вкусов у арахисового снека

Классическое использование исключительно соли в ореховых снеках остается в прошлом — вкусовые варианты содержат вкусоароматические добавки, которые ассоциируются с употреблением чипсов. Однако вкупе со вкусом ореха и присущим ему хрустом поглощение становится более оригинальным. Польза арахиса также более выражена: орех укрепляет мужскую силу, снижает риск возникновения инфаркта и улучшает интеллектуальную деятельность.

Топ популярных вкусов:

  • чесночный;
  • сметанно-луковый;
  • крабовый;
  • рыбный;
  • холодец-хрен.

Популярность набирает равным образом арахис вкусовой, обладающий вкусами шашлыка, сливочного сыра и различными комбинациями рыбы с сыром или чесноком. Независимо от появляющихся ощущений во время приема арахиса, все разновидности продукта представлены на рынке в нескольких формах выпуска — весовых, пакетированных, подложечных. Выгоднее всего выбирать разновидность снека на вес: снижение стоимости продукта выгодно достигнуто отказом от упаковочных элементов.


Источник





comments powered by HyperComments