Они хотят уничтожить Православную Церковь во имя Христа

АНДРЕЙ ВАДЖРА

13 января 2018 г. 10:41:21

Почитал статью пана Дробинко. Она просто пропитана гуманизмом. Причём исключительно светским. Такое ощущение, что ее писал не священник Русской православной Церкви, а грантоед, давно сидящий на бабках Сороса и поднаторевший в защите прав сексуальных меньшинств.

Этот «пастырь» глубоко уверен в том, что умершего человека, который не имеет никакого отношения к Православной Церкви, православные священники обязаны отпевать. Ибо это акт великого гуманизма и человеколюбия!

При этом Дробинко, не стесняясь, начинает манипулировать своими читателями, обращаясь к Христу. Мол, он никому не отказывал! И уж точно не отказал бы отпеть умершего ребенка из Запорожья!

Дробинко пишет: «Иисус не только к удивлению учеников общается с женщиной-чужестранкой, но и открывает ей свое мессианство».

Исходя из этого, Дробинко заявляет: «зачем ссылаться на древние канонические правила?.. Неужели правила, каноны, традиция дороже для нас, чем Сам Христос?» «Каноны — безусловно, важная для церковной жизни вещь. Но ни один из канонов Церкви не стоит выше Христа и Его любви».

При этом пан Дробинко забывает сказать, что чужестранка была живой, т.е. её можно было обратить в веру и крестить, а Христос был сыном Божьим и не был ограничен никакими канонами, т.к. сам эти христианские каноны утверждал. На то он и Сын Божий. И что каноны эти Он установил в христианской первообщине как раз для того, чтобы их исполняли, с целью спасения человечества.

Но вот появляется пан Дробинко и именем Христа отменяет установленные Христом каноны во имя Христа! Причём трактует действия и слова Христа с позиций антицерковного, западного, либерального, светского гуманизма. Мол, во имя Христа к чёрту каноны! к чёрту Церковь! Пускай каждый делает всё что хочет, прикрываясь именем Бога, а не то, что предписал Бог через канон! Бог в сердце каждого из нас!

И после этого идет главная мысль, ради которой этот «пастырь» и настрочил свою статью: ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЧИНОВНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ! ДАЕШЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ ПУТЕМ УПРАЗДНЕНИЯ ЦЕРКОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ ВМЕСТЕ С ИХ НЕГУМАННОЙ ЦЕРКОВЬЮ! ТАК ПРЕОДОЛЕЕМ ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ НА УКРАИНЕ!

Дробинко как змея, он не говорит это прямо, он мягко подводит к этой мысли. Мол, смотрите, эти сволочи не отпевают наших детей! И эти сволочи засели в УПЦ МП! Ату их во имя гуманной, правильной, нэзалэжной и сугубо украинской поместной церкви, которая будет отпевать всех желающих, включая сдохших кошечек, собачек и попугайчиков! Ведь это гуманно!

Я дико извиняюсь, но у меня два вопроса…

Вопрос первый. Почему общественная организация УПЦ КП не произведёт «отпевание» ребёнка, которого в её помещении «крестили»? В чём, собственно говоря, проблема? К чему все эти вопли? Ну не отпели мальчика проклятые священники Русской православной церкви, ну так пусть это сделают те, кто его когда-то «крестил». Разве это не логично?

Вопрос второй. Что делает пан Дробинко в люто ненавидимой им Русской православной церкви? Если она, по его мнению, не соответствует принципам Христа, то почему не уходит из неё? Почему не идет в любую украинскую, самостийную «церковь» «крестить» и «отпевать», руководствуясь своим личным пониманием того что делал и говорил Христос?

Вопросы риторические не так ли?

Что главное? Главное то, что теперь вся Украина живет, поставив выше законов и Бога своё понимание законности и добра. Причём почти каждый из её жителей трактует «законность» и «добро» на свой лад и к своей выгоде. В итоге – хаос, кровь, трупы, руины, псевдоцеркви и умершие дети, которых невозможно отпеть. Но пану Дробинко, судя по всему, этого мало.


Источник







comments powered by HyperComments