Порошенко назвал «единственную причину» ракетных стрельб

1 декабря 2016 г. 16:48:03

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственной причиной проведения учений со стрельбой вблизи Крыма является необходимость «быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению».

«Вообще-то еще раз подчеркиваю: единственная причина, которая сейчас заставляет нас делать эти учения, - это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа», - передает его слова УНИАН.

«Уверен в том, что за два года мы продемонстрировали, что мы построили новую украинскую армию»

«Уверен в том, что за два года мы продемонстрировали, что мы построили новую украинскую армию», - подчеркнул Порошенко.

Минобороны Украины ранее заявило, что военные в ходе учений со стрельбами на юге Украины отрабатывают пуск зенитныхуправляемых ракет по беспилотным аппаратам, которые имитируют полет крылатых ракет.

Напомним, в четверг Киев подтвердил перенос стрельб в нейтральные воды, после чего президент Украины Петр Порошенко заявил об успешных пусках ракет Украиной в районе Черного моря.

Перед этим в Росавиации сообщили, что Украина выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды, территориальные воды России не затрагиваются.

В четверг утром стартовали учения с ракетными стрельбами на юге Украины. На Украине сообщили, что ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма на стрельбах ВСУ составляет не менее 30 км.

Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море и заняли морские позиционные районы близ западного побережья Крыма в целях обеспечения противовоздушной обороны полуострова на время проведения запланированных на 1–2 декабря ракетных стрельб украинской армией, расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы.

Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Росавиация потребовала от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, заявив о недопустимости попыток установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве России. Однако Украина не отреагировала на обращение России.

Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

В министерстве обороны Украины допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1–2 декабря.


Источник





comments powered by HyperComments