Россия надеется на практические шаги команды Трампа по нормализации диалога

1 декабря 2016 г. 11:43:24

Москва надеется, что формируемая внешнеполитическая команда избранного президента США Дональда Трампа сделает практические шаги для нормализации двусторонних отношений и противодействия терроризму, а взаимодействие с ней будет конструктивным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера", опубликованном на сайте газеты.

По его словам, в Москве рассчитывают, что новая администрация США не станет повторять ошибок своих предшественников, целенаправленно обрушивших российско-американские отношения.

Министр отметил, что в Москве позитивно восприняли настрой Трампа на развитие взаимодействия между странами, и со своей стороны всегда открыты для выстраивания честного прагматичного диалога с Вашингтоном по всем вопросам двусторонней и глобальной повестки дня на основе принципов взаимного уважения.

Лавров напомнил, что 14 ноября президент РФ Владимир Путин и Трамп провели первый телефонный разговор, в котором подтвердили готовность совместно работать в интересах выведения двусторонних связей из нынешнего кризисного состояния и урегулирования актуальных международных проблем, включая противодействие террористической угрозе. "Надеемся, что формируемая сейчас внешнеполитическая команда нового президента сделает практические шаги в этом направлении и взаимодействие с ней будет конструктивным", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

В Москве, по его словам, отдают себе отчет, что восстановление полноформатного сотрудничества между Россией и США — это непростая задача, и для преодоления разрушительных последствий антироссийского курса администрации Барака Обамы потребуются серьезные усилия с обеих сторон.

Трамп по-прежнему не объявил, кого он назначит на пост госсекретаря США. Возможными кандидатами на эту должность называют экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, претендовавшего на пост президента США в 2012 году, а также бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса.


Источник





comments powered by HyperComments