Михаил Леонтьев о слухах насчет судьбы «Роснефти»: Приватизация была видовой функцией Улюкаева

Максим Вручный

29 ноября 2016 г. 20:29:03

Если экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и обсуждал с коллегами из правительства идею вывести «Роснефть» из-под контроля государства, то пострадал он точно не за это. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на свои осведомленные источники, стали распространять информацию, согласно которой Улюкаев вообще ни разу не коррупционер, а попался под горячую руку правительства только потому, что вынашивал относительно компании «Роснефть» далеко идущие планы. Вроде как хотел господин Улюкаев сократить долю государства в компании — ниже 50%, хотя сейчас эта доля составляет 69,5%. То есть приватизировать больше запланированных 19,5%. При этом логика Улюкаева была простой: приватизация «Роснефти» поможет увеличить поступления в бюджет. Правда, сам он якобы не верил, что такое может произойти в ближайшие пару-тройку лет. А вот дальше...

«Думаете, эту дебильную ерунду можно комментировать? Улюкаев хотел всю жизнь все приватизировать. Если бы за это винтили, его свинтили уже давно. Приватизация была его видовой функцией. Это все равно, что задержать Улюкаева за то, что у него два уха. Можно долго доказывать, что он хотел приватизировать «Роснефть», а можно и то, что уха два, а еще имеются на лице очки. Ну и что? Стыдно вообще такое комментировать. Можно, конечно, обгадить компанию, еще и глупость придумать, но глупость должна быть правдоподобной. Ну что такое, уважайте себя», — коротко прокомментировал ситуацию для ФАН вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее Леонтьев заявлял, что отнесся к задержанию министра экономического развития России Алексея Улюкаева с воодушевлением и подчеркнул, что наверняка те же чувства испытывают и другие граждане России.

Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября и на следующий день помещен под домашний арест. Машину экс-министра блокировали сотрудники ФСБ, когда тот выезжал с территории, на которой находится офис «Роснефти». Позже Улюкаев назвал происходящее провокацией.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Как считает следствие, экс-министру были переданы 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью». Чуть позже Улюкаев был уволен с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия президента России.

В понедельник решением Мосгорсуда Улюкаев оставлен под домашним арестом. Суд запретил ему прогулки два раза в день, а также отклонил ходатайство защиты об одном интервью.


Источник





comments powered by HyperComments