Схема на миллиарды: «Нафтогаз» и «Укртрансгаз» проворачивают мошенническую сделку

Николай Киреев

26 октября 2020 г. 20:31:24

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что крупные энергетические компании «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгаз» замешаны в мошеннической схеме на огромную сумму. Сделка, заключенная этими предприятиями с компанией «Укрэнергосбыт», может привести к потере бюджетных средств в размере 2,3 млрд гривен.

Схема заключается в следующем: ранее «Укрэнергосбыт» принадлежал украинскому коммерсанту Константину Жеваго, однако позже была мошенническим способом переоформлена на другого владельца. Сейчас же руководство этого предприятия планирует заключить контракт с «Нафтогазом» и «Укртрансгазом», согласно которому на безвозвратной основе получит газ стоимостью 2,3 млрд гривен.

Как сообщают СМИ, в настоящий момент мошенникам уже удалось добиться ареста счетов дочерней компании «Нафтогаза» – «Укртрансгаз» и списать с них 226 млн гривен.

Вот так «красиво и непринужденно» воруют сотнями миллионов. Зато как весело и задорно скакали 6 лет назад. Теперь «патриоты» могут наслаждаться тем, к чему прискакали.


Источник