Кремль отказался вести с Зеленским переговоры о возвращении Крыма

2 декабря 2019 г. 21:01:03

antifa

Россия не будет вести какие-либо переговоры по вопросу возвращения Украине Крыма. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского обсудить статус полуострова в формате Украина-США-Россия.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», - подчеркнул он.

Песков также добавил, что затрагивание этой темы на саммите в «нормандском формате» не приведет к срыву переговорного процесса.

По его словам, Путин даст «развернутые и последовательные ответы», если Зеленский задаст вопрос о Крыме.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что хочет привлечь США к переговорам о возвращении Крыма Украине.

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», - сказал он.

По словам Зеленского, он планирует поднять этот вопрос на саммите «нормандской четвёрки» в Париже.

«Я спрошу на саммите, можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», - заявил он.

Песков: обсуждение Крыма закрыто и точка

AF-News

Ни в каких форматах невозможен вопрос обсуждения территории Крыма, он является российским, и точка.

Об этом российским СМИ заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя идею президента Зеленского относительно переговорного процесса в составе Украина, Россия и США, Песков подчеркнул, что Москва не станет обсуждать статус полуострова Крым ни на каких международных площадках и форматах.

По его словам, данная тема закрыта и говорить об этом не стоит.

Также Песков пояснил, что если у президента Зеленского возникнут вопросы относительно Крыма, то он может задать их Владимиру Путину, который последовательно на них ответит.

В интервью иностранным СМИ Зеленский высказал идею, что в деоккупации Крыма Киеву мог бы серьезную помощь оказать именно Вашингтон.

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — поделился украинский лидер .

Зеленский отметил, что на встрече «нормандской четверки» ровно через неделю он поднимет вопрос возвращения Крыма под украинский контроль. В случае если лидеры «нормандского формата» откажутся обсуждать этот вопрос, он готов инициировать новый формат с привлечением США.

По его словам, Крым является украинской территорией, которая должна вернуться в Украину.

Зеленский заявил, что готов прямо спросить: «Можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат... Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась».

Напомним, Крым вошёл с состав РФ после госпереворота на Украине. На референдуме в марте 2014 года более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение Крыма к России.

Владимр Путин неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. С этим до сих пор не могут смирится украинские власти и с помощью поддержки международных организаций и политиков пытаются вернуть полуостров, отданный Киеву Никитой Хрущёвым в 1954 году.


Источник