Зеленский призвал Запад сохранить антироссийские санкции

13 сентября 2019 г. 13:33:16

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад продолжить политику санкций в отношении России. Заявление на эту тему он сделал в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. А мы теряем людей, - сказал Зеленский. - Пока не будет мира, должны сохраняться санкции". Украинский лидер в этом контексте назвал санкции "налогом ради мира".

Основным условием счастья украинского народа он назвал завершение войны в Донбассе.

США и ЕС начали вводить санкции в марте 2014 года в связи с воссоединением Крыма с Россией. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада, имели отношения к событиям в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись уже под предлогом необходимости воздействовать на Россию в связи с событиями в Донбассе и были распространены на банковский и промышленные сектора российской экономик. Представители США и ЕС ранее неоднократно давали понять, что в случае реализации Минских соглашений будут сняты только те санкции, которые были введены вслед за событиями на востоке Украины. Санкции, касающиеся непосредственно Крыма, останутся в силе.


Источник