«Медбрат из Душанбе» объяснил своё назначение на должность

7 декабря 2018 г. 13:09:34

Он действительно работал медбратом, и не стыдится этого

Парвиз Тухтасунов, назначенный на прошлой неделе министром экономразвития Максимом Орешкиным на должность главы Кадастровой палаты, пояснил газете Znak ситуацию вокруг своего назначения.

После переезда из Таджикистана и окончания школы в Москве он поступил в Первый медицинский университет, во время учёбы в котором некоторое время работал медбратом в отделении кардиореанимации и интенсивной терапии.

«Это была довольно философская работа, потому что она касалась вопросов жизни и смерти. За эту работу мне абсолютно не стыдно», – говорит Тухтасунов.

После окончания университета он съездил на стажировку за границу, после чего понял, что хочет заниматься не медициной, а управлением. Во время работы в инвестиционной компании, где он отвечал за инвестиции в IT-сектор, ему предложили заняться созданием Единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозмониторинге. В Росреестре Тухтасунов проработал два года. По его мнению, его главная задача на новой должности – создание хорошей сервисной компании для Росреестра.

«Кадровая справка», опубликованная в интернете - фейк. Она смонтирована из настоящей кадровой справки и вброшена через сайт Pikabu. Из её содержания можно понять, что на должность главы Кадастровой палаты назначен иностранец, который два года работал медбратом, и больше не работал нигде. Таким образом недоброжелатели пытались опорочить Тухтасунова, так как сорвать назначение на должность было уже невозможно, - считает он.


Источник