Экстренное заявление Армии ДНР по факту «удара по Марьинке»

14 июня 2019 г. 21:20:59

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина по обстрелам ВСУ н.п. Александровка, Трудовские и подконтрольной Киеву Марьинки.

Украинские СМИ поспешили обвинить в ударе по Марьинке Армию ДНР.

«Командование штаба “ООС” во главе с военным преступником Сырским продолжает политику по планомерному уничтожению мирных граждан не только Народной Республики, но и жителей подконтрольной ВСУ территории.

Так, сегодня в 5 часов утра незаконные вооруженные формирования Украины с позиций 24 омбр по приказу военного преступника Гудзя открыли огонь из тяжелого вооружения по жилым кварталам поселка Александровка и Трудовские, в результате чего повреждения получили три дома по улицам Гаврилюка, 30 и Ананченко, д.7 и 9. Жертвы среди гражданского населения уточняются.

Народная милиция ДНР в ответ огонь не открывала. Украинские военные преступники огонь вели из старого вооружения с использованием боеприпасов с истекшим сроком годности.

В результате использования таких боеприпасов был зафиксирован недолет снарядов, которые упали на жилой сектор и разрушили три дома в н. п. Марьинка, временно подконтрольном украинским боевикам.

Факт попадания снарядов с украинских позиций по жилым домостроениям в н. п. Марьинка был зафиксирован также сотрудниками СЦКК.

Обращаем внимание международных организаций на факт нарушения украинскими карателями режима прекращения огня и срыву взятых на себя обязательств, а также призываем международное сообщество не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут вразрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе».


Источник