Владимир Путин призвал ООН прекратить введение санкций для выхода из экономического кризиса

24 сентября 2020 г. 20:12:23

Президент России Владимир Путин заявил, что отказ от незаконных санкций против таких стран как Россия поможет создать рабочие места и стимулировать глобальную экономику, которая находится в кризисном положении из-за пандемии COVID-19. Об этом он сообщил на своем ежегодном выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, чтобы подчеркнуть необходимость многостороннего сотрудничества в рамках борьбы с пандемией.

В ходе 75-го юбилейного собрания ООН российский лидер призвал страны работать вместе, чтобы бороться с вирусом и другими глобальными проблемами.

«Освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений и незаконных санкций было бы большим подспорьем в оживлении глобального роста и сокращении безработицы», – сказал он.

Россия в течение нескольких лет настаивает на отмене санкций США и Евросоюза, введенных против Москвы из-за разнообразных бездоказательных обвинений. По мнению экспертов, именно такие нападки со стороны Запада сыграли ключевую роль в развитии кризиса в Европе.

Россия, в свою очередь, продолжает призывать к единству и к подтверждению своей приверженности Уставу ООН и международному праву. По словам президента, в условиях пандемии многие страны продемонстрировали «дефицит человечности и доброты».

Владимир Путин также подчеркнул роль Советского Союза в разгроме нацистов во Второй мировой войне – конфликте, который обеспечил существование Организации Объединенных Наций. Несмотря на призывы к глубокой реформе ООН, Путин заявил, что пять постоянных членов Совета Безопасности должны сохранить свое право вето. Ожидается, что после окончания карантинных мероприятий европейские лидеры проведут личные встречи для более глубокого обсуждения решений вокруг сложившегося экономического кризиса.

«Во взаимосвязанном, взаимозависимом мире необходимо действовать сообща и опираться на принципы международного права, закрепленные в Уставе ООН. Нет нужды продлевать санкции, которые разобщают нас», – уверенно заявил президент.

источник


Источник