Под запевы «щеневмерла» МВФ закрывает украинские ВУЗы

Илья Новицкий

13 января 2018 г. 21:24:15

Первые ласточки повышения тарифов ЖКХ на Украине. Благодаря распоряжению МВФ о необходимости задрать тарифы сразу три ВУЗа Одессы не нашли денег на отопление.

Занятий не будет, минимум, до конца февраля. Однако в марте, разумеется, никакой волшебник не оплатит новые повышенные платёжки. Так что ждать придётся до потепления. Прямо рисуется картина: весна, прилетели грачи, из-под снега пробивается первая трава, на пары засеменили украинские студенты.

Однако украинские власти приготовили не желающим ограничить свой кругозор распеванием гимна ещё один сюрприз – новые стандарты освещения в аудиториях. Выживают ВУЗы на украинские дотации, но стандарты должны быть непременно европейские. Почему?!

Украинские чиновники сами не знают ответа на этот вопрос. Повторяют мантру: «так мы будем ближе к Европе». Куда уж ближе?! Как известно, аудитории в европейских учебных заведениях тёмные и холодные.

А какой же потрясающий комментарий по поводу произошедшего в Одессе дали в областном департаменте образования. Дескать, все ВУЗы независимые, потому могут сами решать, как организовывать учебный процесс. Иными словами, могут хоть закрыться. Чиновников эти проблемы не колышат.

Заколоченные досками ВУЗы, «незалежность» от МВФ, безразличные чиновники – всё, что вам нужно знать о современной Украине. Страна победившего Майдана просто создана для того чтобы быть примером всему миру – так делать не надо.


Источник