На Украине идет подготовка к импичменту из-за возможной встречи Зе в Омане с Патрушевым

Малюта

14 февраля 2020 г. 21:01:49

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко направил в парламент постановление о создании временной следственной комиссии, чтобы выяснить, встречался ли Владимир Зеленский с Николаем Патрушевым в Омане. Об этом 14 февраля депутат сообщил в своем Telegram-канале.

«Направил в Раду постановление о создании ВСК по тайной встрече Зеленского и Патрушева в Омане

Совет обязан провести публичное расследование и подтвердить или опровергнуть информацию журналистов СХЕМ о встрече Николая Патрушева и Владимира Зеленского в Омане. Если факт данной встречи подтвердится, то это может стать причиной начала процедуры импичмента и выдвижение Зеленскому обвинений в государственной измене. Приглашаю присоединиться все фракции к данной ВСК и провести честное и открытое расследование.

Ужасно еще то, что в то время, как Зеленский проводил новую «Оманский Совет» в Иране, наш самолет был сбит российской ракетой, а на фронте умирали наши солдаты. Кстати, Переяславская Рада тоже была 8 января. Совпадение? Не думаю. В России любят такие исторические жесты.», — написал он.

Постановление Верховной Рады Украины Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам изучения цели и деталей поездки Президента Украины Зеленского В.О. в Султанат Оман в течение 4-9 января 2020 года, а также установление достоверности информации о его длительной встречи во время этой поездки с официальными лицами страны-агрессора Российской Федерации.

В соответствии с частью третьей статьи 89 Конституции Украины и статьей 87 Регламента Верховной Рады Украины Верховная Рада Украины постановляет:

2. Определить основной задачей Временной следственной комиссии осуществление расследования фактов почасового пребывания Президента Украины Зеленского В. А. вне территории Украины - с момента его отлета из Украины в Оман и до момента его прилета на Украину.

Деятельность Временной следственной комиссии, среди прочего, направляется на:

1) проведение проверки сведений и установление фактов по всем деталям организации, осуществления и оплаты:

- отлета Президента Украины Зеленского В. А. с Украины в Оман рейсовым самолетом;

- проживание Президента Украины Зеленского В. О. в 5-ти звездочном отеле «Al Bustan Palace Ritz-Carton Hotel»;

-отлета Президента Украины Зеленского В. А. из Омана в Украину чартерным рейсом

2) проведение проверки сведений и установление фактов:

- возможных встреч Президента Украины Зеленского В. О. с другими официальными лицами Султаната Оман;

- возможных встреч Президента Украины Зеленского В. О. с неофициальными лицами Султаната Оман;

- возможных встреч Президента Украины Зеленского В. О. с официальными лицами страны-агрессора Российской Федерации;

- возможных встреч Президента Украины Зеленского В. О. с неофициальными лицами страны-агрессора Российской Федерации;

4. Избрать председателем Временной следственной комиссии народного депутата Украины Гончаренко Алексея Алексеевича, заместителем председателя Временной следственной комиссии - народного депутата Украины

5. Утвердить состав Временной следственной комиссии в количестве 8 народных депутатов Украины. Избрать в состав временной следственной комиссии народных депутатов Украины:

фракция политической партии "европейская солидарность"; фракция политической партии "СЛУГА народа"; фракция политической партии "оппозиционная ПЛАТФОРМА-за жизнь"; фракция политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина"; фракция политической партии "ГОЛОС", группа "за будущее". внефракционная группа " доверие"

6. Определить срок деятельности Временной следственной комиссии - три месяца со дня принятия этого Постановления.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.м


Источник